«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гори оно всё огнём: Бездействие Путина расшифровали немецкие СМИ
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Политика Международная политика

"Гори оно всё огнём": "Бездействие" Путина расшифровали немецкие СМИ

Популярное немецкое издание Frankfurter Rundschau по-своему расшифровало затяжное "бездействие" российского президента в мировой политике - в частности, невмешательство в ситуацию Белоруссии. По мнению аналитиков, Путин сменил тактику и теперь руководствуется простым принципом: "Гори оно всё огнём".

Когда-то рука Москвы была очень длинной, напоминают авторы Frankfurter Rundschau. Но сейчас, похоже, в России началась фаза рефлексии. Путин, очевидно, переосмысливает, нужно ли вмешиваться в каждый международный конфликт или в дела других стран, даже если это бывшие советские республики.

Не исключено, что Кремль решил отмахнуться от ряда бывших партнёров и просто отправить их в "свободное плавание", как, например, Азербайджан - пусть даже он и уходит в сторону Турции.

Не больший интерес для "нового" Путина представляют и Белоруссия с Молдавией, несмотря на то что в первой не утихают народные протесты, а во второй вообще теперь прозападный президент.

Автор выдвигает теорию о том, что с осени 2020 года Путин решил действовать по принципу "гори оно огнём". Некогда длинная рука Москвы уже не спешит кого-то хватать и тратить много сил на процессы вне страны.

Из этого немецкий журналист делает неожиданный вывод о том, что России слишком дорого далось присоединение Крыма, а потому Путин не хочет повторять тот же сценарий в Карабахе или Белоруссии.

При этом антиправительственные протесты в Минске вовсе не стали для Москвы неприятным сюрпризом, считает автор, Путин, как и остальные, решил просто понаблюдать за ситуацией со стороны, не ввязываясь в неё.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Путин, Путин, Путин... Навальному пришлось уговаривать Европу не идти на сделку с Кремлём

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь