"Горели пассажиры, горели дети": 99,9% случаев с резонансными ДТП происходят из-за автохлама - эксперт

  • Горели пассажиры, горели дети: 99,9% случаев с резонансными ДТП происходят из-за автохлама - эксперт
Фото: globallookpress.com

В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей. Эксперт по дорожной безопасности Константин Крохмаль поддержал инициативу законодателей. "99,9% случаев с резонансными ДТП, в которых горели дети, горели пассажиры, происходили из-за автохлама", - указывает он.

Комитет Госдумы по экономической политике и промышленности предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, "достигших предельного срока эксплуатации". Инициативу законодателей для Царьграда прокомментировал руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль.

По его словам, данная инициатива запоздала лет так на 10-15, так как огромное количество ДТП, по словам эксперта, происходит в России именно из-за того, что по дорогам ездит в буквальном смысле "просто хлам на колесах". Эксперт утверждает, что это происходит из-за того, что некоторые "прохиндеи" используют лазейки в законодательстве, чтобы "выжимать" из машин, грузовиков и автобусов даже не 100-200% от их предельного ресурса, а все 1000%.

"И это практически в 99,9% случаев с резонансными ДТП, со смертельным исходом, когда горели дети, горели пассажиры, подтверждает и экспертиза по поводу того, что автобусы, транспортные средства были просто в таком состоянии, что им место не на дороге, а на свалке", - сказал Константин Крохмаль в интервью Царьграду.

В этой связи он поддерживает инициативу комитета Госдумы, но только в той части, которая касается именно перевозчиков. Если же говорить о частных владельцах авто, то тут нужен индивидуальный подход к каждому автомобилю, считает Константин Крохмаль.

"Нужно вводить специальный регламент по правилам прохождения техосмотра для автомобилей старше 15-20 лет. Причем главный критерий должен быть о реальном состоянии автомобилей", - подчеркивает он.

Эксперт объясняет, что обычный техосмотр не годится, так как по процедуре он идентичен новому автомобилю, трехлетнему, пятилетнему и двадцатилетнему. Нужно именно вводить градацию общего состояния автомобиля, подчеркивает Константин Крохмаль.

"Потому что некоторые ретроавтомобили, которые выпущены в прошлом веке, они находятся в лучшем состоянии, чем 10-летняя или 12-летняя "копейка", которая едет по дороге и теряет детали", - указывает эксперт.

Крохмаль особо подчеркивает, что требуется очень серьезная работа, которая у нас до этого не велась. И из-за того, что вопросом никто не занимался, происходит так называемый "сопутствующий ущерб" - огромное количество жертв, ДТП, дурацких ДТП, в том числе со смертельным исходом. И случаются эти ДТП только из-за того, что автомобили в состоянии хлама курсируют по российским дорогам, подводит итог Крохмаль.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Копейке" - 27 лет. Лучше новенького авто": Эксперт вступился за старые машины

Пыталась замазать часть истории: Стритрейсерша Багдасарян рвётся к рулю авто через "Яндекс.Драйв"

Экологии ради? Почему снова заговорили о запрете на старые "ласточки" в России

Оставить комментарий

"Су-35 станет изгоем"? Интерес Турции к российским самолетам покоробил украинцев "Над США что-то распылили - какую-то лютую дурь": Русский "психоз" Болдуина в Сети объяснили просто
Новости партнёров
Загрузка...