«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гордимся тем, что мы - русские: Россия чествует главного героя
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Гордимся тем, что мы - русские": Россия чествует главного героя

В День России страна чествует главного своего героя - святого благоверного князя Александра Невского. Торжественное мероприятие в честь 800-летия со дня рождения величайшего русского полководца проходит на его родине - в Переславле-Залесском.

12 июня вся наша страна отмечает День России. А в Переславле-Залесском проходят торжественные мероприятия, посвящённые главному герою нашей страны, чьи ратные подвиги навсегда оставили след в истории России.

Возложение цветов к памятнику Александру Невскому. Фото: Андрей Кара

Чествование святого благоверного князя Александра Невского отметили с размахом. Сотни ребят хором исполнили гимн нашей страны, а после в небо поднялись русские асы - знаменитая на весь мир пилотажная группа "Стрижи".

В честь 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского в небо поднялись русские асы. Фото: Андрей Кара

В тот же день на территории Свято-Никольского женского монастыря каждый верующий смог увидеть своими глазами святыню, которую специально привезли из Храма Христа Спасителя, - ковчег с мощами Александра Невского.

Участники торжеств стали зрителями уникального музыкально-исторического спектакля "Александр Невский" о жизни и ратных подвигах князя.

Зрителей спектакля не испугал даже начавшийся ливень - смотрели до конца, стоя под дождём. Люди кричали "Браво!" в поддержку артистов. Фото: Андрей Кара

Председатель Общества "Царьград", учредитель "Первого русского" телеканала Константин Малофеев, обращаясь к участникам торжеств, посвящённых 800-летию святого благоверного князя Александра Невского, напомнил, что именно в этом городе и родился герой нашей страны.

Здорово видеть здесь мальчишек, каждый из которых может вырасти Александром Невским, - обратился Константин Малофеев к присутствующим на празднике ребятам. - Здорово видеть здесь девочек, которые тоже могут подрасти и стать, как его жена - единственная и любимая на всю жизнь Александра, с которой они поженились в 17 лет и никогда не расставались. Будьте похожими, дети, юноши на Александра Невского!

Он напомнил, что в 19 лет Александр Невский совершил свой величайший подвиг, разгромив шведов, в честь чего получил прозвище Невский. Но на этом ратные подвиги князя не закончились.

В 22 года он разгромил крестоносцев-немцев на Чудском озере. Вот в таком раннем возрасте он уже был героем, военачальником, князем, - продолжил Константин Малофеев. - Я желаю и вам так же быстро повзрослеть.

Обращаясь ко взрослым, председатель Общества "Царьград" особо обратил внимание на то, что "благодаря поправкам в нашу Конституцию, которые были приняты в прошлом году, благодаря президенту Владимиру Путину, его инициативе и всенародному голосованию у нас в Конституции появился Александр Невский".

Константин Малофеев: "У нас в Конституции впервые появились Бог, многовековая, тысячелетняя история России и запрет на умаление подвига народа. Всё это прямо касается святого благоверного князя Александра Невского". Фото: Андрей Кара

Ибо у нас в Конституции впервые появились Бог, многовековая, тысячелетняя история России и запрет на умаление подвига народа. Всё это прямо касается святого благоверного князя Александра Невского, который сейчас молится за нас у Престола Божия, - отметил Константин Малофеев. - Он родился 800 лет назад в нашей же стране, тысяча лет нашей стране России, и мы не можем умалять ни его подвига, когда он громил шведов, ни подвига Дмитрия Донского, когда он добился независимости России от Орды, ни подвига Ивана Грозного, который присоединил Казанское, Астраханское и Сибирское ханства к России, ни подвига ополчения Ивана Сусанина и князя Пожарского, которые разгромили поляков в Кремле, ни подвига наших войск, которые громили Наполеона, ни подвига нашего народа, который в Великой Отечественной войне отстоял нашу свободу перед фашистскими полчищами. Всё это началось с Александра Невского. Мы гордимся тем, что мы - русские и что у нас такой святой покровитель!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На фестиваль "Русский мир" привезут ковчег с мощами Александра Невского