Горбатились на Россию, а теперь изгои? "План Собянина" обернулся махровой дискриминацией

  • Горбатились на Россию, а теперь изгои? План Собянина обернулся махровой дискриминацией
Фото: Царьград

"План Собянина" по борьбе с коронавирусом на деле обернулся махровой дискриминацией, заметил политолог Сергей Михеев. Он обратил внимание на то, что меры по цифровизации, которые активно внедряются, ущемляют в правах многих пожилых граждан, которые всю жизнь горбатились на Россию, а теперь фактически становятся изгоями в своей стране.

Политолог Сергей Михеев в программе "Михеев. Итоги" на канале Царьград заметил, что вводимые мэрией Москвы меры по цифровизации дискриминируют большое число граждан.

Речь прежде всего о пожилых людях, которым нелегко будет не то что получить QR-код, например, для визита в непродовольственный магазин, но и вообще освоить смартфон.

Пока что такой порядок действует для входа в ночные клубы и бары, однако не исключено, что мэр Москвы Сергей Собянин решит распространить данные меры и на другие заведения по мере развития ситуации с COVID-19.

Кто-то не может освоить эти технологии, и он не обязан это делать, он не для этого рождался, а его ущемляют в базовых правах. При этом зачастую это касается людей заслуженных, которые на пенсии и которые, возможно, не очень здоровы. Это люди, которые горбатились на нашу страну всю свою жизнь, - подчеркнул эксперт.

Между тем теперь этих граждан фактически дискриминируют, делая их изгоями в собственной стране, которую они же и построили, под предлогом технического прогресса и борьбы с коронавирусом.

Кроме того, в этих мерах есть ущемление и по имущественному цензу. QR-код можно получить, имея лишь достаточно продвинутый смартфон, на кнопочных телефонах это невозможно, подчеркнул Михеев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как сбываются мечты Германа Грефа: Русское образование уничтожает "цифровое слабоумие"

"Цифровой переворот" Грефа: Русское образование решено добить за 10 лет

Кому отдадут "цифровой поводок" от России? Михеев сделал строгое предупреждение

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация