«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Горбачёв скрыл факты из своей биографии: 5 пунктов о немцах и репрессиях
Фото: Evgeniy Kanaev/Russian Look/Globallookpress
Общество История

Горбачёв скрыл факты из своей биографии: 5 пунктов о немцах и репрессиях

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв скрыл факты из своей биографии. Есть как минимум пять спорных пунктов, часть из которых касается немцев и репрессий.

В советские годы не редким явлением было сокрытие некоторых фактов своей биографии. Особенно это было характерно для тех, кто, как Горбачёв, рвался в лидеры и стремился сделать политическую карьеру. Только сейчас по крупицам из разных источников удаётся восстановить истину.

Местом рождения Горбачёва является село Привольное на Ставрополье. В биографии сказано, что семья была крестьянской, а в анкете Михаил Сергеевич указал, что он "из рабочих". Несколько поколений действительно трудились на земле. Но сначала в личном крестьянском хозяйстве, потом в товариществе по совместной обработке земли. Дед Пантелей Гопкало был председателем колхоза "Хлебороб", членами которого были и родители Михаила Горбачёва.

"Рабочее" происхождение Горбачёва обусловлено тем фактом, что его отец некоторое время работал на машинно-тракторной станции, но был там комбайнёром. При этом МТС принадлежала не колхозу, а совхозу, то есть государственному предприятию.

Утаил Горбачёв и информацию о репрессированных родственниках. Его дед Пантелей Гопкало судимости не имел, но был подозреваемым в троцкизме и несколько месяцев провёл в местах не столь отдалённых. Другой дед, Андрей Горбачёв, - ссыльный. Два года он находился вдали от семьи за невыполнение плана сельскохозяйственных работ.

Горбачёв скрыл факты из своей биографии, связанные с трудовыми заслугами. Студентом Михаил Сергеевич активно занимался комсомольской работой. Его даже назначили замсекретаря комсомольского бюро юридического факультета МГУ. Тогда он уже был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Любопытно, что госнаграду Горбачёв получил ещё в школьные годы. Якобы он помогал отцу, работая штурвальным на уборке урожая. Орден дали за высокий намолот зерна. В анкете сказано, что Горбачёв был помощником комбайнёра и два года после школы, но это неправда. Он действительно был два года помощником комбайнёра, но во время учёбы. Соврать в анкете пришлось, чтобы не возникало вопросов о двухлетнем перерыве в обучении. Тогда Привольное было оккупировано немцами. Если бы правда раскрылась, к Горбачёву бы возникли вопросы о его действиях на оккупированной территории, пишет портал "Русская семёрка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Горбачёв не раскаивается: он "дал свободу" русским и пошёл "правильным путём"