Горбачёв начинал так же: Шохин разглядел в России повторение перестройки

  • Горбачёв начинал так же: Шохин разглядел в России повторение перестройки
Фото: globallookpress.com

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в выступлении на ПМЭФ сравнил ситуацию в России с периодом начала правления Михаила Горбачёва. Он припугнул бизнес повторением перестройки.

В своём выступлении на деловом завтраке в рамках экономического форума глава РСПП Сергей Шохин сравнил ситуацию в России с началом перестройки.

"В начале 1980-х годов Михаил Горбачев начинал с того, что объявил программу ускорения темпов научно-технического прогресса и экономического роста. Затем, спустя год-другой, началась перестройка — то есть программа институциональных реформ. Мне кажется, что мы очень близки к повторению пройденного", - приводит его слова РБК.

По его мнению, развитию бизнеса в России прежде всего мешает постоянно снижающаяся роль частников при росте роли государства и госкомпаний. Он пожаловался на то, что частным инвесторам неинтересно вкладываться в нацпроекты и напомнил о законе об инвестиционной деятельности в России, который до сих пор не принят. По его словам, правительство потеряло нить дискуссии по этому закону.

Кроме того, глава РСПП упомянул необходимость радикального улучшения системы госуправления и изменения отношения правоохранительной системы к бизнесу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Глава РСПП Шохин предложил направить доходы от нефти на адаптацию людей к поздней пенсии

Шохин: Налоговая система в России не дает стимулов для инвестиций

Допустивший возможность ядерной войны Горбачёв признался в своём провале с Маргарет Тэтчер

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация