Google тоже в черном списке: Роскомнадзор рассказал, за что забанил IP-адреса поисковика

  • Google тоже в черном списке: Роскомнадзор рассказал, за что забанил IP-адреса поисковика
Фото: globallookpress.com

Роскомнадзор объяснил, почему заблокировал IP-адреса Google.

Перебои с Google, на которые сегодня весь день жаловались пользователи сети Интернет, действительно произошли из-за вмешательства Роскомнадзора. В ведомстве пояснили, что действительно ряд IP-адресов были заблокированы. Всему виной тот факт, что компания Google позволяет Telegram использовать их для обхода блокировок.

Напомним, ранее сообщалось, что Telegram призывает всех пользователей принять участие в провокационном флешмобе по запуску бумажных самолетиков.

«Google на сегодняшний день не удовлетворил требования ведомства и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России», - говорится в официальном сообщении.

Именно поэтому Роскомнадзор внес в черный список несколько IP-адресов Google, которые используются Telegram, передает РИА Новости

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Роскомнадзор «убил» Google»: Соцсети заволновались из-за перебоев с поисковиком

За Telegram мстили из-за рубежа: Роскомнадзор отразил четыре атаки хакеров

Роскомнадзор атакует с фланга: В России приступили к блокировке VPN

Оставить комментарий

Немецкая бригада арбитров рассудит полуфинал Лиги чемпионов "Ливерпуль" – "Рома" Теннисистки сборной России вылетели в региональную зону Кубка федерации
Новости партнёров