сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Google создает блокиратор рекламы не ради пользователей, а для собственной выгоды

Google создает блокиратор рекламы не ради пользователей, а для собственной выгоды

Google планирует добавить функцию блокировки рекламы в мобильной и десктоп-версии своего браузера Chrome, сообщает WSJ со ссылкой на источники.

Инженеры компании ​Google намерены встроить в браузеры Chrome функцию блокировки рекламы. Об инициативе пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в компании. Есть версия, что пользователям будут доступны два режима работы. 

Первый вариант блокировки рекламы в браузере - запрет на все объявления рекламного характера. Второй вариант - блокировка так называемой навязчивой рекламы, в том числе самозапускающихся видеоматериалов или, например, всплывающих окон. Google может добавить блокировщик как в десктопную, так и в мобильную версию браузера.

Источник говорит о некоторой противоречивости нововведения в условиях, когда компания ​Google получает максимум дохода именно от рекламы. Собеседник СМИ настаивает, что деньгами якобы могут поступиться ради защиты браузера и его пользователей. Но на самом деле проблема в том, что ​Google понимает: слишком много конкурентов создают такие блокираторы рекламы, и если не будет создан собственный продукт, пользователи просто откажутся от Chrome.

В компании от комментариев пока отказываются. Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх