Google поставил под угрозу все телефоны на платформе Android

  • Google поставил под угрозу все телефоны на платформе Android
Фото: Simon Nagel/Globallookpress

Эксперт объяснил, почему с блокировкой Google на территории России, которой требуют миллионы недовольных граждан, могут возникнуть серьёзные проблемы. Он объяснил, что в таком случае все телефоны на базе Android просто прекратят работать.

Владимир Зыков, директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров, назвал несколько причин, почему корпорацию Google, которая по своей воле блокирует неугодные ей каналы на YouTube, не удастся заблокировать в России. Он пояснил, что у большинства жителей России смартфоны на базе Android, а 56% пользователей Рунета выходят в Сеть с помощью телефонов на этой платформе.

Если заблокировать Google, то в работе ОС Android неминуемо начнутся перебои, подчеркнул Зыков, выступая на круглом столе Общественной палаты, который прошёл сегодня по инициативе рабочей группы по противодействию распространению недостоверной информации в интернете.

Кроме того, в России используются и другие сервисы Google, с ними тоже могут возникнуть проблемы.

А вот что касается идеи наложить на противоправные действия интернет-гигантов штрафы, то в Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров этот подход поддерживают. Но есть неувязки:

Когда мы разговаривали с юристами, они пояснили, что невозможно взыскать деньги с американской корпорации, которая работают в России. Например, Facebook так и не заплатили штраф, как и Twitter. Нужно менять закон. Сегодня это одна из наиболее серьёзных проблем. Ведь в России у Facebook и Instagram есть свои представители, но юридического лица нет.

Зыков от лица Ассоциации профессиональных пользователей и АНО "Цифровые платформы" предложил медийным компаниям совместно выработать единую тактику решений. На единой медийной платформе он предлагает собрать именно СМИ - Царьград или, например RT, РИА "Новости" и прочие крупные медиа, страдающие от цензуры.

Мы предлагаем на базе АНО "Цифровые платформы" собраться всем медийным компаниям, в том числе, подумать над созданием единой платформы, которая бы контролировалась всеми медийными компаниями. Поскольку именно медийные компании знают, что нужно зрителям.

"Я уверен, что эта площадка была бы полезна не только как конкурент YouTube, но и площадка, на которую постепенно переходили бы другие пользователи. Потому что проблема цензуры является очень серьёзной в нашей стране", - констатировал спикер.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Придётся ответить: Царьград подал в суд на Google

"Кто к нам с мечом придёт": Малофеев бросил вызов основателю Google Сергею Брину

"Хаос будет создан детскими руками": Лига безопасного интернета указала на беспомощность чиновников

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация