«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google поставил под угрозу все телефоны на платформе Android
Фото: Simon Nagel/Globallookpress
Общество Цензура Эксклюзив

Google поставил под угрозу все телефоны на платформе Android

Эксперт объяснил, почему с блокировкой Google на территории России, которой требуют миллионы недовольных граждан, могут возникнуть серьёзные проблемы. Он объяснил, что в таком случае все телефоны на базе Android просто прекратят работать.

Владимир Зыков, директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров, назвал несколько причин, почему корпорацию Google, которая по своей воле блокирует неугодные ей каналы на YouTube, не удастся заблокировать в России. Он пояснил, что у большинства жителей России смартфоны на базе Android, а 56% пользователей Рунета выходят в Сеть с помощью телефонов на этой платформе.

Если заблокировать Google, то в работе ОС Android неминуемо начнутся перебои, подчеркнул Зыков, выступая на круглом столе Общественной палаты, который прошёл сегодня по инициативе рабочей группы по противодействию распространению недостоверной информации в интернете.

Кроме того, в России используются и другие сервисы Google, с ними тоже могут возникнуть проблемы.

А вот что касается идеи наложить на противоправные действия интернет-гигантов штрафы, то в Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров этот подход поддерживают. Но есть неувязки:

Когда мы разговаривали с юристами, они пояснили, что невозможно взыскать деньги с американской корпорации, которая работают в России. Например, Facebook так и не заплатили штраф, как и Twitter. Нужно менять закон. Сегодня это одна из наиболее серьёзных проблем. Ведь в России у Facebook и Instagram есть свои представители, но юридического лица нет.

Зыков от лица Ассоциации профессиональных пользователей и АНО "Цифровые платформы" предложил медийным компаниям совместно выработать единую тактику решений. На единой медийной платформе он предлагает собрать именно СМИ - Царьград или, например RT, РИА "Новости" и прочие крупные медиа, страдающие от цензуры.

Мы предлагаем на базе АНО "Цифровые платформы" собраться всем медийным компаниям, в том числе, подумать над созданием единой платформы, которая бы контролировалась всеми медийными компаниями. Поскольку именно медийные компании знают, что нужно зрителям.

"Я уверен, что эта площадка была бы полезна не только как конкурент YouTube, но и площадка, на которую постепенно переходили бы другие пользователи. Потому что проблема цензуры является очень серьёзной в нашей стране", - констатировал спикер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Придётся ответить: Царьград подал в суд на Google
Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: