Google пообещал обучить YouTube искать Навального и Царьград

  • Google пообещал обучить YouTube искать Навального и Царьград
Фото: globallookpress.com

Видеохостинг YouTube испытывает проблемы с обработкой некоторых поисковых запросов, поступающих от российских пользователей.

Руководство Google признало, что принадлежащий компании видеохостинг YouTube работает с ошибками. Как оказалось, он неправильно обрабатывает запросы части российских пользователей, пытающихся вбить в поисковую строку YouTube такие термины как "Навальный", "Кац", "Царьград" и "kamikadze_d".

Собственно, как не трудно догадаться, тревогу по данному поводу первыми забили сторонники блогера Алексея Навального. Они не могли найти новые видеоролики своего кумира на устройствах, работающих на оперативной системе Android.

Google подтвердил, что принял их жалобы к сведению. Пока там напоминают, что небольшое изменение поискового запроса уже способно разрешить ситуацию. В любом случае, программисты компании ищут причину ошибки и обещают скоро во всем разобраться.

Со своей стороны, редакция "Царьград" также ждет от сотрудников Google оперативного "ремонта" YouTube. В любом случае, случившееся лишний раз подтверждает, что не одни только либералы могут иметь проблемы с интернет-ресурсами.

Медики спасли жизнь сотруднику бюро МиГа с перерезанным горлом Иранские болельщики попросили российскую ведущую одеться
Ссылки по теме:

Игры в Google Play грозят заразить трояном

Оставить комментарий