«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google покусился на здоровье российских детей: Волонтёры бьют неопровержимыми фактами
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Google Эксклюзив

Google покусился на здоровье российских детей: Волонтёры бьют неопровержимыми фактами

Лига безопасного интернета намерена обратиться в Генпрокуратуру в связи с обнаруженной волонтёрами рекламой наркотиков в Google. Как отметила директор лиги Екатерина Мизулина, "безответственными действиями компания Google подвергает опасности жизнь и здоровье детей".

Как выяснилось, неопровержимые факты того, что поисковик допустил размещение у себя целого ряда рекламных объявлений о продаже наркотиков, были обнаружены волонтёрами во время мониторинга распространения запрещённой информации среди детей в сети Интернет. Google абсолютно спокойно выдавал ссылки на специализированные сайты по продаже наркотиков. Воспользоваться объявлением мог любой пользователь, который при переходе и дальнейшей регистрации на сайте мог "без труда в течение нескольких минут оформить покупку того или иного наркотического вещества".

В интервью "Первому русскому" директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты Российской Федерации Екатерина Мизулина отметила, что сложившаяся "ситуация вызывает недоумение, поскольку в соответствии с политикой компании Google все рекламные объявления проходят предварительную модерацию".

Но в данном случае опасения вызывает не только то, что поисковик позволил себе выдавать подобный запрещённый как в России, так и в других странах контент, но ещё поставил под угрозу жизнь и здоровье российских детей.

"Такими безответственными действиями компания Google подвергает опасности жизнь и здоровье детей, - особо подчеркнула Мизулина. - Бездействовать в данном случае нельзя".

Именно поэтому Лига безопасного интернета уже подготовила соответствующее обращение в Генпрокуратуру России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Google поймали на рекламе наркотиков в России