Google покусился на здоровье российских детей: Волонтёры бьют неопровержимыми фактами

  • Google покусился на здоровье российских детей: Волонтёры бьют неопровержимыми фактами
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress

Лига безопасного интернета намерена обратиться в Генпрокуратуру в связи с обнаруженной волонтёрами рекламой наркотиков в Google. Как отметила директор лиги Екатерина Мизулина, "безответственными действиями компания Google подвергает опасности жизнь и здоровье детей".

Как выяснилось, неопровержимые факты того, что поисковик допустил размещение у себя целого ряда рекламных объявлений о продаже наркотиков, были обнаружены волонтёрами во время мониторинга распространения запрещённой информации среди детей в сети Интернет. Google абсолютно спокойно выдавал ссылки на специализированные сайты по продаже наркотиков. Воспользоваться объявлением мог любой пользователь, который при переходе и дальнейшей регистрации на сайте мог "без труда в течение нескольких минут оформить покупку того или иного наркотического вещества".

В интервью "Первому русскому" директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты Российской Федерации Екатерина Мизулина отметила, что сложившаяся "ситуация вызывает недоумение, поскольку в соответствии с политикой компании Google все рекламные объявления проходят предварительную модерацию".

Но в данном случае опасения вызывает не только то, что поисковик позволил себе выдавать подобный запрещённый как в России, так и в других странах контент, но ещё поставил под угрозу жизнь и здоровье российских детей.

"Такими безответственными действиями компания Google подвергает опасности жизнь и здоровье детей, - особо подчеркнула Мизулина. - Бездействовать в данном случае нельзя".

Именно поэтому Лига безопасного интернета уже подготовила соответствующее обращение в Генпрокуратуру России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Google поймали на рекламе наркотиков в России

Google замахнулся на экономику России. Без "руки Грефа" не обошлось

Расплата за цензуру: Для Google и YouTube готовят ощутимую оплеуху в России

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Давос замер перед "особым обращением" Владимира Путина. Прямая трансляция
регистрация