Google могут лишить рекламы в России в ответ на ухудшение позиций RT и Sputnik в поиске

  • Google могут лишить рекламы в России в ответ на ухудшение позиций RT и Sputnik в поиске
Фото: globallookpress.com

По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, проблема недостоверной рекламы беспокоит не только Конгресс США.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что в России может быть законодательно запрещена реклама Google. Это станет ответом на ухудшение позиций телеканала RT и агентства Sputnik в выдаче данных поисковика.

"Нас тоже очень беспокоит ситуация с нежелательной, опасной для читателей рекламной информацией в соцсетях", - отметил Толстой. По его словам, стоит отметить заявления глобальных компаний Google и Facebook в американском Конгрессе о том, что им не удается отделить плохую рекламу от хорошей и опасную от неопасной.

"Мы тоже, знаете, этим озабочены", - заявил депутат. По его словам, в год Google получает доход от рекламы в России в размере 34 миллиардов долларов.

Толстой заявил, что граждан России необходимо обезопасить от опасного контента. Если это невозможно сделать технически, тогда нужно "просто перекрыть" рекламу законодательным решением, сказал депутат.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Толстой: Четыре думские фракции согласовали причисление иноСМИ к иноагентам

СМИ: Google будет прятать от пользователей новости RT и Sputnik

Оставить комментарий

У внедорожника Mitsubishi Pajero Sport появятся "нижегородские корни" Прилепин назвал слова уренгойского школьника в Бундестаге продолжением традиций 90-х
Новости партнёров