«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расплата за цензуру: Для Google и YouTube готовят ощутимую оплеуху в России
Фото: Mladen Lackovic/imago-images.de/Globallookpress
Общество Технологии

Расплата за цензуру: Для Google и YouTube готовят ощутимую оплеуху в России

Источник сообщил о готовящемся к внесению в Госдуму законопроекте об ответных санкциях в отношении интернет-платформ за цензуру против российских СМИ. Для Google и YouTube это станет ощутимой оплеухой: речь идёт не только о блокировке.

Иностранные интернет-платформы переполнили чашу терпения российских законодателей своей цензурой против наших СМИ. Источник РИА Новости сообщил о том, что в Госдуму уже сегодня планируется внести законопроект, предусматривающий ответные санкции со стороны России за цензуру.

Судя по словам собеседника агентства, Google и YouTube, часто грешившие безосновательной цензурой российских СМИ, получат ощутимую оплеуху, поскольку документом предусматривается не только блокировка, но также административные штрафы и даже замедление трафика.

Ранее Роскомнадзор уже попросил обе палаты российского парламента озадачиться необходимыми законодательными мерами по защите граждан нашей страны и отечественных СМИ от цензуры на иностранных интернет-платформах.

Напомним, что иностранный видеохостинг без объяснения причин в конце июля блокировал аккаунт "Первого русского" на YouTube. В результате этих действий миллионная аудитория канала осталась без качественного контента. Как поясняли в Google, аккаунт телеканала был заблокирован в связи с "законом о санкциях и нарушением правил торговли".

Царьград подал в Арбитражный суд Москвы иск в отношении компании Google. К иностранной корпорации от "Первого русского" всего два требования: восстановить доступ к аккаунту, а также признать недействительным отказ Google от договора на монетизацию размещаемого контента.

Исковое заявление зарегистрировано 27 августа. Отмечается, что ответчиками по делу выступают головная корпорация Google LLC, Google Ireland Limited, а также российское представительство компании - ООО "Гугл".

"Будет масса интересных для них сюрпризов. Это такое уникальное понимание "баскаками Золотой Орды" (сборщиками налогов. - Ред.) того, что русские больше дань не хотят платить и вообще они, постояв на Угре, прогонят вас дальше. А можно, в принципе, и Куликовскую битву вспомнить, - отметил учредитель "Первого русского" Константин Малофеев, который, к слову, сам будет выступать в этом процессе в качестве третьего лица.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Злоупотребляющий Google вновь отхватил иск. На этот раз в Турции
Загрузка...