«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google грозят новые запреты в России, в игру вступает Ростелеком
Bernd von Jutrczenka dpa/Globallookpress
Общество

Google грозят новые запреты в России, в игру вступает "Ростелеком"

"Ростелеком" предложил запретить использование публичных DNS-серверов Google, Cloudflare и DoH.

"Ростелеком" выступил с предложением ограничить компанию Google в России, запретив использование публичных DNS-серверов. Кроме того, такой же запрет предлагается ввести для Cloudflare и сервиса DoH.

Таким образом, удастся обезопасить пользователей от захода на запрещённые ресурсы. Впрочем, в "Ростелекоме" объяснили, что введённый запрет поможет обеспечить "устойчивый доступ абонентов в интернет". В среду, 8 сентября, письмо было направлено компанией, а текст, в том числе, представил телеграм-канал "ЗаТелеком". Как пишет РБК, подлинность документа подтверждена в беседе с журналистами представителем "Ростелекома". Однако было неясно, кому именно адресовано письмо. По версии источника, получить его должны были макрорегиональные филиалы компании. 

Зачем запрещать? Дело в том, что на публичных DNS-серверах Google и Cloudflare реализован протокол DoH. Он даёт возможность зашифровать вэб-трафик так, что операторы не видят, к какому ресурсу обращался абонент. Благодаря этому пользователь в том числе может попасть на запрещённые в стране ресурсы. Другими словами, это ещё одна брешь, позволяющая американской корпорации нарушать законы России. 

Речь не идёт о запрете работы. "Ростелеком" предлагает свои DNS-серверы, которые гарантированно обезопасят от нарушения законов. Они находятся под собственным управлением. Кроме того, использовать Google и другие игроки вправе IP-адреса Национальной системы доменных имён. 

Скандалы, связанные с Google

Репутация американской корпорации в России, да и в других странах мира становится всё хуже. Однако "гиганты" снимают с себя ответственность. Так, накануне в офисе оштрафованного в России Google не оказалось сотрудников. Как сообщал телеграм-канал Mash, пришедшие в компанию судебные приставы были вынуждены общаться с секретарём, которая и вовсе сделала вид, что "Гугла" тут нет.

Отмечается, что сотрудница, узнав о цели гостей, тут же связалась с адвокатом. А тот пояснил, что претензии по выплатам, которые ранее наложил на Google суд, относятся к американской фирме, а не к ООО "Google".

Призвать транснациональные корпорации к порядку, то есть к элементарному последовательному исполнению действующих в России законов - одна из важнейших задач, стоящих перед властью. К сожалению, до сих пор нельзя сказать, что эта задача выполняется в полном объёме. Чтобы это понять, достаточно вспомнить, что Google осуществляет, по сути, цензуру по отношению к русским патриотическим СМИ и отдельным гражданам и, в частности, год назад заблокировал на своей платформе YouTube аккаунт Царьграда.

Суд признал блокировку неправомерной. Если трансляция и все данные нашего канала не будут восстановлены, то компании придётся платить неустойку в размере 100 тысяч рублей в день, и каждую неделю она будет расти в два раза. 

Более того, со стороны IT-гиганта до сих пор не выполнены решения судов в пользу граждан России, потребовавших восстановить возможность доступа к телекомпании. Транснациональная компания также затягивает разбирательство дела в апелляционной инстанции арбитражного суда и даже пытается шантажировать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...