«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гонщики Gelandewagen сбежали от инспекторов, когда испугались жезла - из показаний в суде
Москва ЧП

Гонщики Gelandewagen сбежали от инспекторов, "когда испугались жезла" - из показаний в суде

В Гагаринском суде Москвы слушалось дело о гонках на Gelandewagen и оскорблении представителей власти. Водитель внедорожника в ходе слушаний заявил, что нажал на педаль только потому, что спасал свою жизнь.

Один из "гонщиков на Gelandewagen", известных своим уходом от сотрудников ГИБДД Москвы по зеленой зоне, объяснил неадекватное поведение компании тем, что их напугал полицейский. Якобы инспектор ДПС кинул в направлении автомобиля жезл, после чего гонщики, опасаясь за свою жизнь, решили скрыться от стража порядка. Подобное заявление 22-лентний водитель внедорожника Абдувахоб Маджидов сделал в ходе очередного судебного заседания в Москве. 

"Мы спокойно ехали, и сотрудник ДПС кинул в нас жезл, - говорит водитель внедорожника. - Если он кинул жезл, значит, он мог сделать что-то еще. Поэтому мы решили уехать".

Также молодой человек заверил суд, те оскорбления, что были записаны водителем и его друзьями на видео и опубликованы в сети, были сделаны не в адрес стража порядка, якобы кинувшего жезл. Они обращались к "другим полицейским", не преследовавших машину. 

Добавим, водитель внедорожника - лишь один из фигурантов уголовного дела, слушание которого проводило в Гагаринском суде во вторник, 4 октября. Вместе с ним по делу проходит и Руслан Шамсуаров - сын вице-президента "Лукойла". Фигуранты обвиняются по статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти" УК РФ.

Напомним, свою гонку с инспекторами ГИБДД они в режиме онлайн транслировали в сеть.

ДЕТАЛИ

Сын замглавы "Лукойла" не считает себя виновным по делу о гонках на Gelandewagen

СКР расширил число виновных в деле о гонках на Gelandewagen в Москве

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID