«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гонщика Беларуси сгубила любовь к мотоциклам
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Происшествия

Гонщика Беларуси сгубила любовь к мотоциклам

Два года скрывался от следствия за нарушение ПДД, но неземная любовь к мотоциклам и гонкам привела жителя Бобруйска на скамью подсудимых.

35-летнего жителя Бобруйска сгубила неземная любовь к мотоциклам и мотогонкам. Пару лет назад он совершил два злостных нарушения правил дорожного движения. Гонял на мотоциклах, не имея при себе водительского удостоверения. Да еще и в нетрезвом виде.

 Когда он в 2019 году попался инспектора ГАИ в нетрезвом виде, сотрудники Следственного комитета Беларуси возбудили против него уголовное дело. Взяли с подследственного подписку о невыезде и успокоились. Любителя нетрезвой езды такая постановка вопроса не устраивала, и он решил скрыться от следствия.

 Всем своим друзьям и знакомым он сообщил, что уезжает на заработки в Россию. Хотя сделать это было бы не так просто. Ему необходимо было пересечь для этого государственную границу. Все его данные сотрудники передали в соответствующие органы. Парень не стал рисковать, и спрятался в пригороде Бобруйска,

- рассказал следователь Бобруйского отдела СК Алексей Пискун.

 Снял парень домик в частном секторе, да и жил себе припеваючи. Жил на те средства, что удавалось приобрести случайными заработками. На эти деньги он даже смог купить себе очередной мотоцикл. Иногда выезжал в лес и устраивал себе тренировки со всевозможными препятствиями.

 Но однажды сорвался. Сел за руль в нетрезвом виде и поехал в местный магазин за очередной порцией спиртного. Возле сельмага его остановил патруль ГАИ. И парень, находящийся в розыске, сломался.

 Да, я нахожусь в розыске за преступление. Устал так жить, заберите меня в отделение милиции. Не могу больше скрываться,

 - сразу заявил он милиционерам.

 Силовики даже не стали пробивать его по базе нарушителей, а доставили в отделение РОВД Бобруйского района. На нарушителя закона возбудили уголовное дело и отправили в камеру следственного изолятор. Теперь своей участи он будет ждать в СИЗО.

 Гражданин Беларуси на данный момент считается фигурантом двух уголовных дел. Его транспортное средство будет конфисковано, а ему грозит до трех лет лишения свободы в колонии,

- дополнил Алексей Пискун.

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Несмотря на санкции, Беларусь продолжает цепляться за рынок ЕС
Загрузка...
Загрузка...