«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гонконг всё: Политтехнолог расшифровал кардинальное решение Трампа о санкциях
Фото: Tasos Katopodis/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика Экономика В мире

"Гонконг всё": Политтехнолог расшифровал кардинальное решение Трампа о санкциях

Президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях против Китая, а также лишил Гонконг особых привилегий. Политтехнолог Марат Баширов расшифровал столь кардинальное решение американского лидера, отметив, что "Гонконг всё, больше не существует".

Ранее президент США Дональд Трамп подписал закон, по которому против Китая вводятся санкции из-за ситуации в Гонконге. Кроме того, американский лидер подписал и исполнительный указ об отмене торгово-экономических преференций США в отношении Гонконга.

То есть теперь у последнего не будет "никаких особых привилегий, никакого особого экономического режима и никакого экспорта чувствительных технологий", поясняет политтехнолог Марат Баширов в своём авторском Telegram-канале "Политджойстик". Он же отметил, что отношение к Гонконгу у Штатов теперь будет, как к материковому Китаю.

"Гонконг, каким мы его знали последние десять лет, - всё, больше не существует", - расшифровал столь кардинальное решение Трампа политический эксперт.

Тем временам в Китае пообещали ввести против Америки ответные жёсткие санкции. Они коснутся как некоторых граждан США, так и организаций. Информацию об ответных мерах сообщил МИД КНР, подчеркнув, что рестрикции против США - мера вынужденная, "ради защиты собственных национальных интересов".

Китайские дипломаты подчеркнули, что в данном случае Вашингтон противоречит базовым принципам международного права, подчеркнув, что речь идёт о "грубом вмешательстве в дела Гонконга и во внутренние вопросы Китая".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Принцип бумеранга: Главный производитель американских истребителей попал под китайские санкции
Загрузка...
Загрузка...