Гонка за русскими началась: Баранец рассказал о непреодолимом для американцев секрете С-400
Фото: globallookpress.com
Армия Эксклюзив

"Гонка за русскими началась": Баранец рассказал о непреодолимом для американцев "секрете" С-400

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец рассказал о непреодолимом для американцев "секрете" С-400. Он пояснил, что, несмотря на все опасения, что после поставки ЗРС в Турцию технология будет раскрыта, наши разработчики все просчитали на два шага вперед. Причина предосторожности России ясна - "гонка за русскими началась", указал эксперт.

Турция не сможет подсказать США особенности технологии российской зенитной системы С-400. Об этом в комментарии Царьграду заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

По его словам, несмотря на все опасения, что после поставки ЗРС в Турцию технология будет раскрыта, российские специалисты давно предусмотрели варианты защиты секретов С-400.

"Допустим, там есть определенные ампулы, и когда вскрываешь плату, то на эту плату определенная жидкостью выпускается, которая все сжигает", - приоткрыл "секретик" С-400 Баранец.

Подобная предусмотрительность обусловлена современными реалиями, указал он.

"Гонка началась. Гонка за русскими началась", - с сожалением констатировал военный эксперт.

Ранее Царьград сообщал, почему Турция даже после получения в свое распоряжение российских вооружений не сможет поделиться секретами С-400.

Наши системы защищены не только с юридической стороны, но и с технологической.

К примеру, в российской машине есть специальные датчики, которые передают данные через свою систему на спутниковый военный канал связи, если кто-либо произведет несанкционированное вскрытие.

На случай, если комплекс будет помещён в спецангар, где не ловит сигнал, то и здесь засада для вторгнувшихся: без компьютера и зашитого в него алгоритма контроль над С-400 невозможен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Порошенко, требующего объяснить установку С-400 в Крыму, "отправили" к жене