«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гонка в огне: к интригам против российских биатлонистов в Австрии подключилась полиция
Фото: globallookpress.com
Спорт Политика

Гонка в огне: к интригам против российских биатлонистов в Австрии подключилась полиция

Интрига против российских биатлонистов в Австрии вышла на новый уровень: к расследованию допингового скандала подключилась местная полиция. "Утро началось в огне", - признал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, говоря о происходящем в Вене и предстоящей гонке за Кубок мира.

Российские дипломаты официально обратились к генпрокуратуре и МВД Австрии с требованиями разъяснить обвинения, выдвинутые против российских биатлонистов в связи с якобы имевшими место нарушениями антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года.

Пресс-секретарь посольства России в Австрии Булат Хайдаров сообщил, что дипломаты связались и с командой, и с Минспорта России, представители посольства также отправились в Хохфильцен, где спортсмены готовятся к гонке на этапе Кубка мира.

Дипломаты, а также российские спортивные чиновники подключились к решению проблемы после того, как известный комментатор Дмитрий Губерниев обратился к коллегам с просьбой придать происходящее максимальной огласке.

"Утро началось в огне! Прямые включения и много комментариев. Если кто не понял, ситуация вокруг сборной России по биатлону тяжелая. И здесь, несмотря на странные просьбы австрийских властей держать все в тайне, нам поможет максимальная открытость по данному делу, общение со СМИ и ответы на все вопросы!" - написал он в Инстаграме.

Только после возникновения шумихи центральная прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции Австрии признала, что ведет расследование в отношении пяти членов российской сборной по биатлону. Речь идет о допинге.

Полицейские приезжали не только к членам сборной, которые участвуют в Кубке мира, но и к российскому биатлонисту Антону Шипулину, который пропускает несколько стартов и тренируется отдельно. Были допрошены несколько спортсменов и специалистов, и всем им сотрудники правоохранительных органов Австрии настоятельно советовали не афишировать происходящее.

 

Источники ТАСС утверждают, что среди подозреваемых в нарушении антидопинговых правил - олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, призер Игр в Сочи Евгений Гараничев и Александр Логинов. Также в списке присутствуют олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов.

Антон Шипулин уже прокомментировал происходящее в Инстаграме. Он говорит, что происходящему "нет никакого объяснения", поскольку он никогда в жизни не нарушал антидопинговых правил, добросовестно проходит все тесты и всегда был открыт для антидопинговых служб.

"Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес, иначе как полным бредом я назвать не могу. Это абсолютно безосновательный бред, ничего кроме возмущения не вызывающий. Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя", - заявил чемпион.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я никогда в жизни не употреблял допинг. Я никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб. У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес, иначе как полным бредом я назвать не могу. Это абсолютно безосновательный бред, ничего кроме возмущения не вызывающий. Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя. *** I have never used any prohibited substances. I have never violated a single anti-doping rule. I have always been open to all anti-doping authorities and institutions. I have no explanation for recent events. I am angry and furious about the witch-hunt that is going on. It undermines my trust not only in anti-doping institutions in general, but in biathlon as a sport in particular. All possible accusations towards myself, even all rumors are nonsense. Total nonsense. I have always been honest to myself, to the Biathlon family and to the supporters. I have nothing to blame myself for.

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)

Биатлонист Александр Логинов поддержал мнение Шипулина о безосновательности обвинений и опубликовал результаты своих допинг-тестов за 2017 год и начало 2018-го, чтобы показать отсутствие каких-либо нарушений.

"Видимо, для того чтобы современному русскому спортсмену бегать, уже недостаточно сдавать допинг-тесты. Я уже был в плохой ситуации за то, чего не делал, и вчера меня, и не только меня, обвинили в каких-то махинациях с переливанием крови и еще с чем-то (конкретно нам ничего не сказали). И все это в феврале 2017 года, когда я бегал всего 2 месяца. И самое интересное, что это все на основании 100 каких-то опрошенных людей и лично Родченкова. Могу на 1000% сказать, что в чем меня обвиняют, неправда, и хочу задать риторический вопрос: неужели русские спортсмены настолько не дорожат своей спортивной жизнью и просто жизнью, чтобы заниматься тем, в чем нас обвиняют!?" - написал он.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я хотел выложить ещё вчера, но почему-то сотрудники прокуратуры очень просили не выкладывать это в сми. Видимо для того что бы современному русскому спортсмену бегать, уже не достаточно сдавать допинг тесты. Я уже был в плохой  ситуации за то чего не делал, и вчера меня и не только меня, обвиняют в каких то махинациях с переливаниями крови и еще с чем то( конкретно нам не чего не сказали). И всё это в феврале 2017 года, когда я бегал всего 2 месяца. И самое интересное, что это всё на основании 100 каких то опрошенных людей и лично Родченкова. Могу на 1000% сказать, что в чём меня обвиняют не правда, и хочу задать риторический вопрос- не ужели Русские спортсмены на столько не дорожат своей спортивной жизнью и просто жизнью, что бы заниматься тем в чём нас обвиняют!?

Публикация от Александр (@aleksandr_loginov)

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов предположил, что визит полиции стал следствием "большой дружбы" бывшего руководства Союза биатлонистов России с Андресом Бессебергом, бывшим президентом Международного союза биатлонистов, в отношении которого австрийская полиция ведет расследование.

"У нас шел один допинг за другим при отсутствии медалей, а наши бывшие руководители СБР получали от Бессеберга почетные грамоты и благодарности за большой вклад в развитие биатлона в России за его личной подписью", - пояснил спортсмен в комментарии "Советскому спорту".

Он добавил, что на месте руководства российского Союза в такой ситуации ездил бы на все этапы Кубка мира и неотлучно находился рядом со спортсменами. А кроме того, срочно собрал пресс-конференцию, чтобы на весь мир объявить о происходящем и задать вопросы полиции Австрии.

"Пусть об этом знает весь мир, пусть говорят открыто. А то пока один Губерниев за всех в соцсетях отдувается", - добавил Тихонов в разговоре со "Спортбоксом".

Отметим, глава Союза  биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев  уже пообещал лично прибыть в Австрию для контроля ситуации. А вот в IBU заявили, что ничего не знают о причинах нездорового интереса австрийской полиции к российским спортсменам, и отказались от каких-либо комментариев.

Напомним, этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене стартует 13 декабря и завершится 16-го числа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Скоро можно паниковать: Российские биатлонисты рискуют пропустить сегодняшние спортивные мероприятия в Австрии — СМИ Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...