«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гонгадзе похоронили в Киеве спустя 16 лет после зверского убийства
Европа Социальная сфера

Гонгадзе похоронили в Киеве спустя 16 лет после зверского убийства

Останки журналиста предали земле на территории церкви Николая Чудотворца

Тело убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе предали во вторник земле в Киеве спустя 16 лет после совершения этого зверского преступления - большую часть этого срока оно находилось в центральном киевском морге.

Гонгадзе, основатель и первый главный редактор интернет-издания "Украинская правда", был похищен осенью 2000 года. Через полтора месяца после исчезновения в лесу под Киевом обнаружили его обезглавленный труп.

Следствие нашло убийц, не уберегло ключевых свидетелей и не тронуло реальных заказчиков, поскольку в нем оказалось замешано высшее руководство Украины.

Накануне президент Украины Петр Порошенко передал вдове погибшего орден "Звезда Героя", отметив "огромный вклад Гонгадзе в развитие независимой Украины, борьбу за свободу слова". Звание Героя Украины журналисту посмертно присвоил еще президент Виктор Ющенко в 2005 года. Однако наказ своих западных кураторов украинская власть не выполнила и на этот раз: заказчик убийства так и не найден, хотя и всем известен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: