сегодня: 21/11

Гонгадзе похоронили в Киеве спустя 16 лет после зверского убийства

Останки журналиста предали земле на территории церкви Николая Чудотворца

Тело убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе предали во вторник земле в Киеве спустя 16 лет после совершения этого зверского преступления - большую часть этого срока оно находилось в центральном киевском морге.

Гонгадзе, основатель и первый главный редактор интернет-издания "Украинская правда", был похищен осенью 2000 года. Через полтора месяца после исчезновения в лесу под Киевом обнаружили его обезглавленный труп.

Следствие нашло убийц, не уберегло ключевых свидетелей и не тронуло реальных заказчиков, поскольку в нем оказалось замешано высшее руководство Украины.

Накануне президент Украины Петр Порошенко передал вдове погибшего орден "Звезда Героя", отметив "огромный вклад Гонгадзе в развитие независимой Украины, борьбу за свободу слова". Звание Героя Украины журналисту посмертно присвоил еще президент Виктор Ющенко в 2005 года. Однако наказ своих западных кураторов украинская власть не выполнила и на этот раз: заказчик убийства так и не найден, хотя и всем известен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх