«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голубева попросили увеличить заполняемость зрительных залов до 75%. Почему Роспотребнадзор против
Фото: Ministry of Culture Russia/via Globallookpress.com
Коронавирус

Голубева попросили увеличить заполняемость зрительных залов до 75%. Почему Роспотребнадзор против

Министр культуры заверила, что в учреждениях культуры выполняются все антиковидные правила.

Министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева попросила губернатора донского региона Василия Голубева об увеличении заполняемости зрительных залов до 75-80 процентов.

В адрес министерства и правительства Ростовской области часто поступают обращения от наших учреждений культуры о возможности увеличения заполняемости залов, которые имеют стационарные посадочные места,

- рассказала министр во время заседания регионального штаба по коронавирусу во вторник, 11 января.

Она отметила, что такая возможность в других регионах уже существует. Анна Дмитриева добавила, что все новогодние и рождественские мероприятия прошли с соблюдением всех правил.

Выслушав просьбу министра культуры, Василий Голубев обратился к главе регионального Роспотребнадзора, чтобы выслушать его точку зрения на этот счёт. Однако главный санитарный врач области Евгений Ковалёв не согласился со словами главы министерства о том, что все антиковидные правила соблюдались: "Далеко это не так". Он отметил, что и в кинотеатрах, и в филармонии, музыкальном театре были выявлены нарушения.

Анна Дмитриева отметила, что большинство нарушений ковид-норм были выявлены среди сотрудников учреждений, а не к организации всего процесса. Она пообещала исправить все замечания.

Василий Голубев пообещал подумать над этим вопросом.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Минздраве Ростовской области заявили о низких темпах ревакцинации