Голубев дал два дня на решение вопроса предпринимателей с закрытых аксайских рынков
Фото: сайт правительства РО.
Общество

Голубев дал два дня на решение вопроса предпринимателей с закрытых аксайских рынков

Сегодня губернатор ждёт на своём столе предложения по решению проблемы в Аксайском районе.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил правительству региона до 30 апреля предоставить ему варианты решения проблемы, которая возникла почти у полутора тысяч предпринимателей, пострадавших от закрытия рынков в Аксайском районе, которые оказались в сложной ситуации из-за истории с "Аксайской ОПС," управлявшей, по мнению следствия, ими.

Основная задача – принять меры по снижению социальной напряженности, обеспечить жителей области услугами торговли, не допустить ситуации, при которой множество людей останутся без работы,

- подчеркнул Голубев в ходе оперативного совещания.

Там же были предложены ряд площадок для временного размещения торговых точек торговцев с рынков «Атлант», «Колохозный», «Алмаз». Губернатор поставил задачу организовать их работу уже с 1 мая.

Как сообщал ранее Царьград, накануне предприниматели четырёх рынков, включая «Классик», организовали несанкционированный митинг в Аксайском районе с требование к властям обратить внимание на их проблему. В понедельник в ходе рейда силовиков по рынкам всем торговцам вручили уведомления о досрочном расторжении договоров аренды.

Около полутора тысяч предпринимателей лишаются одновременно своего бизнеса, а ещё больше людей остаются безработными. Днём вторника к ним на рынок приехал и.о. главы администрации Аксайского района Константин Доморовский (действующий глава Виталия Борзенко арестован наряду ещё с тремя предпринимателями по подозрению в мошенничестве, отмывании денег и участии в ОПС), который попытался снизить градус напряжённости, но этого достичь не удалось.

Отметим, что по заверению властей, рынок "Классик", единственный из четырёх законно действующий на территории района, возобновил работу ещё вчера. 

В свою очередь с призывом к донским властям помочь пострадавшим предпринимателям бизнес-омбудсмены России Борис Титов и Ростовской области Олег Дереза.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бизнес-омбудсмен Титов спрогнозировал серьёзный конфликт после митинга торговцев в Аксайском районе
Загрузка...