«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Головокружение, мигрени и отёки: что ждёт актрису Юлию Пересильд на пути к МКС
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Шоу-бизнес

Головокружение, мигрени и отёки: что ждёт актрису Юлию Пересильд на пути к МКС

Уже 5 октября актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко примерят на себя роли бортинженеров пилотируемого космического корабля "Союз МС-19". Они отправятся к МКС с космодрома Байконур, чтобы снять первый в истории художественный фильм в открытом космосе.

Уже 5 октября актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко примерят на себя роли бортинженеров пилотируемого космического корабля "Союз МС-19". Они отправятся к МКС с космодрома Байконур, чтобы снять первый в истории художественный фильм в открытом космосе.

Единственным профессиональным космонавтом на борту корабля будет командир экипажа Антон Шкаплеров. У него за плечами три длительных полета на МКС.

При этом съёмочная группа без дела не останется. Возле кресла актрисы будет расположен клапан подачи кислорода в спускаемый аппарат. А рядом с режиссером разместят клапан подачи кислорода в скафандры при разгерметизации или пожаре, а также заслонки воздушной вентиляции. Регулировать эти клапаны новоиспеченные космонавты будут по команде Шкаплерова.

Напомним, 37-летней уроженке Пскова Юлии Пересильд досталась главная роль. Фильм с рабочим названием "Вызов" расскажет о подготовке и полёте на космическую станцию девушки-хирурга, которая должна помочь больному космонавту вернуться на Землю. Разработкой картины занимаются Роскосмос и Первый канал.

В основной экипаж Юлия и Клим были рекомендованы по итогам медицинского отбора. А их дублёрами станут Алена Мордовина, Олег Артемьев и Алексей Дудин. Все они прошли специальную подготовку, в том числе на центрифуге и вибростенде. С конца мая этого года съёмочная группа отрабатывала ситуации, которые могут возникнуть во время полёта – например, что делать при разгерметизации или пожаре. 10 сентября все сдали итоговые экзамены перед полетом на Международную космическую станцию

Подробностями подготовки к полёту Юлия Пересильд делится со своими подписчиками в Instagram.

Мы тут шутим, говорим, что потихоньку превращаемся в летучих мышей и привыкаем к состоянию вниз головой. Это тренировка перед невесомостью. Тебя поочередно опускают то вниз головой, то обратно (если по-простому), чтобы сосуды головы привыкали. Вот такие прекрасные у нас тут утра, - рассказывает актриса о буднях на космодроме.

Как сообщила аудитории Юлия, накануне состоялись финальная читка и разбор сценария фильма на Земле. Следующая такая процедура будет проходить уже в космосе.

Мы довольны. И готовы. Хотя, конечно, волнуемся. Поэтому все время друг друга поддерживаем. Такого опыта ни у кого ещё не было. Первооткрывателями быть всегда трудно, страшно, но очень интересно! Ждём встречи с волнующим Новым пространством! Летим туда с открытыми сердцами! И мечтаем, чтобы Космос тоже нас принял, - пишет Пересильд в своём Instagram.

О том, какие физические ощущения могут поджидать съёмочную группу во время пребывания в полёте и на орбите НТВ рассказал инструктор-космонавт-испытатель 1-го класса Олег Котов. По его словам, после выхода на орбиту у новоиспеченных космонавтов может возникать "небольшая иллюзия обратного кувырка, головокружение". Однако известно, что до МКС корабль доберётся за три часа. А по мнению специалиста, этого времени мало, чтобы "получить какие-то болезненные реакции".

Котов заявил, что "самое интересное начнется после стыковки к МКС – период адаптации к невесомости". По его словам, этот процесс занимает до пяти дней. При этом нельзя заранее предугадать, как тот или иной человек его перенесёт.

Космонавт заверил, что во время адаптации к невесомости съёмочную группу могут беспокоить тошнота и рвота, низкая физическая активность. Также из-за невесомости происходит перераспределение крови в организме, она приливает к голове. Значит, могут возникнуть головные боли, отек лица, мигрени и даже сложности с координацией.

Точные движения и самостоятельные перелеты по станции в этот период будут невозможны. Попытка перелететь, оттолкнувшись ногами, может привести к травмам, ударам. В физике как: действие равно противодействию. Сильные мышцы ног, адаптированные держать вес тела, дадут импульс, а тормозить придется более слабыми мышцами рук. Не понимая, как затормозить, новички раскидывают ноги и руки "звездочкой", пытаясь зацепиться за окружающие предметы, а в итоге сгребают все за собой, как грейдер, - рассказал Котов.

Известно также, что сейчас на станции работают ещёдвое российских космонавтов – Петр Дубров и Олег Новицкий, который и поможет съёмочной группе вернуться обратно на Землю. Всего же киношники пробудут в космосе 12 дней.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Актриса Лариса Гузеева оказалась в тяжёлом состоянии в больнице