Головная боль МВД: Медведев призвал присмотреть за этническими анклавами и завезти ещё мигрантов
Фото: Царьград
Общество

Головная боль МВД: Медведев призвал присмотреть за "этническими анклавами" и завезти ещё мигрантов

Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации, бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев обозначил несколько проблемных точек, связанных с мигрантами. В частности, приезжие живут скученно, образуя условные "этнические анклавы". За ними нужен постоянный присмотр - как со стороны полиции, так и властей. Вместе с тем в России не хватает рабочих рук, поэтому совсем без трудовых мигрантов страна не обойдётся.

"Из-за коронавируса возник дефицит трудовой силы в отдельных отраслях экономики. Это касается сельского хозяйства, стройки, ЖКХ. Нужно проработать вопрос о введении упрощённых порядков, по которым иностранных граждан можно было бы легально привлекать в этих сферах, поскольку они являются дефицитными. Кроме того, следует активнее развивать организованные формы трудовой миграции в рамках соглашений с зарубежными партнёрами", - заявил Медведев.

По словам Медведева, силовики и руководство регионов должны обратить самое пристальное внимание на "этнические анклавы". Криминогенная обстановка в миграционной среде в целом остаётся стабильной, добавил Медведев.

"Правоохранительные органы сдержали рост криминала среди иностранных граждан. В 2020 году число совершённых ими преступлений в абсолютном количестве, подчеркиваю, это, конечно, всегда такой нюанс, который нужно иметь в виду, сократилось на 1,5%", - заявил Медведев на совещании по вопросам миграционной политики.

По его словам, количество административных правонарушений, также по отношению к 2019 году, уменьшилось на 23%. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мигрант с наркотиками пытался уплыть от полиции в Москве Для русских - работы нет, мигрантам - зелёный свет. "Ну ничего себе!" Мигранты удобнее и выгоднее русских. Чиновники и бизнес определились
Загрузка...
Загрузка...