«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голова болела и кружилась: Первый излечившийся от коронавируса рассказал о симптомах и спасении
Фото: Ray Tang/Globallookpress
Здоровье В мире Медицина

"Голова болела и кружилась": Первый излечившийся от коронавируса рассказал о симптомах и спасении

Первый пациент, излечившийся от опасного китайского коронавируса-убийцы 2019-nCoV, рассказал, что попал в больницу после того, как несколько дней страдал от головокружения, слабости и головной боли. 23-летний сотрудник железнодорожного вокзала отметил, что симптомы заболевания похожи на обычную простуду. "Я спасся, потому что очень молод", - уверен мужчина.

О первом случае излечения от опасного китайского коронавируса рассказала Daily Mail. Журналисты пообщались с господином Хуаном, который сообщил, что попал в реанимацию после того, как несколько дней пытался вылечить "простуду". После того как врачи сделали более подробные анализы и выяснили, что мужчина работает на железнодорожном вокзале Ханькоу - вблизи от эпицентра распространения вируса, они перевели его в карантин.

Хуан рассказал, что впервые почувствовал себя плохо еще 24 декабря. По его словам, начальные симптомы болезни ничем не отличаются от обычной простуды — головная боль, слабость, головокружение, высокая температура. Поэтому врач не смог распознать вирус и пытался лечить Хуана антибиотиками. Хуан решил, что выздоровел, и, опасаясь, что пропустил слишком много рабочих дней, решил вернуться к службе, но там почувствовал себя ещё хуже.

Лишь спустя несколько дней, когда анализы показали инцифированность вирусом, Хуана положили в больницу, откуда вскоре успешно выписали. Мужчина приписывает своё скорое выздоровление крепкому организму и молодому возрасту — ему всего 23 года.

Напомним, опасным коронавирусом 2019-nCoV заразились около 500 человек, скончались, по разным данным, от 9 до 17 человек, однако информация постоянно обновляется. Ситуацию осложняет то, что для лечения большей части вирусных инфекций спецлекарств нет, применяется симптоматическое лечение. При этом коронавирус провоцирует тяжёлые заболевания с риском летального исхода.

Учитывая это, российские власти рекомендовали не посещать город Ухань, носить марлевые повязки, а также часто и тщательно мыть руки, овощи, фрукты и другую еду. Также тщательному досмотру подвергаются прибывающие из КНР самолёты.

22 января появилась информация о том, что у прибывшего в Петербург китайского студента обнаружен коронавирус 2019-nCoV, но она, к счастью, не подтвердилась — у юноши оказалась обычная ОРВИ. Об этом сообщили в городском комитете по здравоохранению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях В Китае число заболевших коронавирусом приближается к 600
Загрузка...
Загрузка...