Голосуют за Путина: Песков оценил субботние митинги
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Оппозиция Дмитрий Песков Алексей Навальный

"Голосуют за Путина": Песков оценил субботние митинги

Дмитрий Песков оценил количество участников субботних несанкционированных митингов в России. По его мнению, в реальности людей на улицы вышло гораздо меньше, чем об этом говорят оппозиционеры, поскольку большинство людей голосует за Путина.

В прошедших накануне акциях протеста в Москве и других городах России участвовало не так много людей - об этом завил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что у тех, кто пытается раскачать внутриполитическую ситуацию, выводя толпу на улицу, ничего не получается:

Вот сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина,

- сказал Песков в эфире нового выпуска проекта "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия 1".

Песков предложил сравнить количество тех, кто вышел вчера на митинги, с количеством проголосовавших за поправки к Конституции. Он подчеркнул, что в сравнении прекрасно видно, что протестующих неизмеримо меньше, "хотя это тоже граждане России".

Напомним, ранее сообщалось, что по итогам прошедших в субботу, 23 января, митингов в России было задержано около 3300 человек - такие данные приводят правозащитники. Больше всего задержаний было в столице: в Москве в отделениях полиции оказались 1320 человек. Следом идёт Петербург, но с цифрой почти в три раза меньше - 490 человек. В Новосибирске было задержано 96 протестующих, в Нижнем Новгороде и Воронеже - 90 и 93 соответственно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Песков раскрыл позицию Кремля по митингам "за Навального": "Налицо призывы" Идеология Путина? Это всего три пункта: Песков дал отповедь Макфолу Песков: В Кремле не готовятся к инаугурации Байдена, но...