Голосование: Александр Невский стал главным конкурентом Дзержинского в споре о памятнике на Лубянке
Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Общество

Голосование: Александр Невский стал главным конкурентом Дзержинского в споре о памятнике на Лубянке

Москвичам предложат принять участие в голосовании за памятник - чьё, с их точки зрения, имя должно быть увековечено на Лубянской площади. И очевидно, что прямо сейчас главным конкурентом Дзержинского в этом споре становится Александр Невский.

Журналист, заместитель председателя Общественной палаты города Москвы Алексей Венедиктов сообщил, что по вопросу установки памятника на Лубянке будет запущено голосование. По словам Венедиктова, стартует опрос 25 февраля. И в списке кандидатов лишь два варианта:

  • Александр Невский;
  • Феликс Дзержинский. 

По словам Венедиктова, голосование пройдёт на портале "Активный гражданин", а также на уровне муниципальных депутатов и средств массовой информации. 

Стоит отметить, что в экспертном сообществе в течение последних дней большую поддержку получил вариант установки памятника князю Александру Невскому. Опрошенные Царьградом собеседники подчёркивали, что фигура, чьё имя увековечат, должна объединять. Кроме того, многие, действительно, высказывались за необходимость проведения голосования. 

"Парламентская газета" также подтверждает информацию о проведении голосования, отмечая, что главной площадкой станет портал "Активный гражданин". Однако, в изложении газеты, в шорт-лист кандидатов на установку памятника, помимо Дзержинского и Александра Невского, попали Иван III и Юрий Андропов. Кроме того, уточняется, что голосование может начаться в марте. 

Добавим, больше материалов о дискуссии Царьграда с экспертами касаемо установки памятника на Лубянской площади доступны в специальном разделе "Первого русского". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Памятник убийце на месте преступлений": Дзержинский не вернëтся на Лубянку — отец Андрей Ткачёв Дзержинскому отказали в памятнике на Лубянке: Эксперт назвал двух более достойных кандидатов "Ему там самое место": Эксперт "примерил" памятник Дзержинскому и предложил свой вариант для Лубянки
Загрузка...
Загрузка...