Голосовали за адекватного, а получили Порошенко-лайт: Ответ Зеленского Путину не понравился украинцам

  • Голосовали за адекватного, а получили Порошенко-лайт: Ответ Зеленского Путину не понравился украинцам
Фото: globallookpress.com

Резкий ответ нового главы Украины Владимира Зеленскому президенту России Владимиру Путину пришелся не по вкусу простым украинцам. Как отмечают люди, они голосовали за адекватного политика, а получили Петра Порошенко-лайт.

Владимир Зеленский заявил о том, что сейчас Украину и Россию связывает якобы только общая граница. Об этом бывший комик написал в Facebook.

"2295 километров и 400 метров "общего", - поведал он, добавив, что отношения Москвы и Киева нельзя назвать братскими.

Как считает политик, Киев столкнулся с агрессией со стороны Москвы и лишился Крыма и Донбасса. Поэтому новый президент Украины требует от российского руководства вернуть контроль над каждым миллиметром границы.

Зеленский также раскритиковал запрет на экспорт нефтепродуктов, выдачу паспортов жителям ДНР и ЛНР и удержание в плену украинских граждан.

Заявления избранного главы государства оценили не все украинцы. Более того, происходящие с политиком в последние недели метаморфозы вызвали опасения, что политика Киева после Петра Порошенко не изменится в лучшую сторону.

"Я за вас голосовала как за адекватного человека, я думаю, Украине было достаточно одного майданутого президента, который разжигает межнациональную ненависть между людьми, может уже хватит!" - заявила одна из жительниц Украины.

"Не с того, Володя, вы начали! Голосовали не за вас, а против Порошенко. Так что очень быстро многие от вас отвернутся при такой риторике. Не будьте еще одним Петрушкой, которого дергают за веревочки. А, похоже, что именно так и есть. Разочарование", - печально констатировала жительница ДНР.

Некоторые также посоветовали Зеленскому вспомнить о том, что ровно пять лет назад в Одессе погибли 45 человек. Сам политик ранее призывал наказать убийц людей на Евромайдане, но не причастных к бойне в Доме профсоюзов.

"Порошенко-лайт лучше бы про трагедию 2 мая в Одессе написал, чем очередной антироссийский текст публиковать. Люди голосовали не за это!" - подчеркнул один из комментаторов.

"Господин Владимир Зеленский, такое ощущение, что вы заходите на поле Петра Порошенко. Та же риторика, те же сообщения. Если так будет продолжаться, то от вашей поддержки народом останется малый процент. Если, конечно, это ваша официальная позиция. Но сдаётся мне, что все больше похоже на то, что Зеленский = Порошенко, и никакой надежды на мир у нас нет", - резюмировал житель Одессы.


Ссылки по теме:

"США нужен второй Порошенко": Пушков предрек провал ребрендингу Зеленского

Годовщина трагедии в Одессе: От Зеленского требуют отдать под суд убийц и не тормозить расследование

"Тот-Кого-Нельзя-Называть": Зеленский определился с именем главы администрации

Оставить комментарий

Германия без альтернатив: Преемница Меркель перешла в стан сторонников “Северного потока - 2” Эксперты выяснили, в каких городах России самые довольные и самые недовольные жизнью люди
Новости партнёров
Загрузка...