сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В Новосибирске обманутые дольщики объявили бессрочную голодовку

В Новосибирске обманутые дольщики объявили бессрочную голодовку

Порядка 15 дольщиков возобновили голодовку в Новосибирске и требуют признать их права на жилье, а также уволить областного министра строительства Сергея Боярского.

История началась в начале июня, когда три десятка участников долевого строительства жилого дома в Новосибирске объявили голодовку. Они требовали от властей города признать их права на строящиеся квартиры. Тогда мэрии удалось убедить людей прекратить голодание, чтобы решить проблему в рамках закона.

Однако в начале июля дольщикам сообщили, что вопрос с ними планируют разрешить до конца аж 2019 года. Это разумеется абсолютно не устроило людей. Порядка 15 дольщиков объявили, что возвращаются к голодовке и будут продолжать до тех пор, пока проблема не будет решена. Также они требуют снять с поста Сергея Боярского, в данный момент занимающего должность министра строительства области.

"Члены общественной организации ЖК "Тульская" возобновили бессрочную акцию протеста в форме голодовки с требованием признания их права на строящиеся квартиры", - говорится в официальном заявлении участников акции.

 Читайте также:

В Госдуме призвали применять к застройщикам требования, как к финансовым организациям

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх