Голодающие сироты из Владивостока добились законных квартир

  • Голодающие сироты из Владивостока добились законных квартир
Фото: globallookpress.com

Сироты из Приморского края, объявившие голодовку, не получив положенного им по закону жилья, прекратили акцию и оформляют договора аренды.

Участники голодовки - сироты, которые разбили палаточный лагерь у здания администрации на центральной площади Владивостока, требующие от Приморских властей положенных им по закону квартир, прекратили свою акцию. Стало известно, что сейчас их требования удовлетворены и в данный момент со всеми шестью участниками голодовки ведется заключение договора аренды.

О компромиссном варианте решения сложного квартирного вопроса рассказал помощник депутата Госдумы от региона Алексея Корниенко Александр Колосков. Он пояснил, что пока сирот не получится обеспечить собственной жилплощадью, с каждым из них в порядке исключения будет заключен договор временной аренды.

Участники голодовки на предложение властей согласились и теперь сворачивают свои палатки у здания администрации. Приморские власти же пообещали впредь продумать эффективную схему решения жилищного вопроса для сирот.

«В дальнейшем будет выстроена пошаговая схема работы для устранения той очереди на квартиры, которая сегодня существует», - цитирует Колоскова ТАСС.

Не поделили небо: Над Аляской столкнулись два легкомоторных самолета Автомобилисты пожаловались в ОНФ на рост цен на бензин
Ссылки по теме:

Пятеро сирот из-за нехватки жилья устроили голодовку в центре Владивостока

Прокурор Приморья вскрыл заговор краевых чиновников против детей-сирот

В Челябинской области глава района хотел поселить сирот в недостроенных сараях

Оставить комментарий