Голодающие дольщики ЖК «Новомарусино» рассказали о своём самочувствии
Фото: Konstantin Kokoshkin /Globallookpress
Новосибирск Строительство

Голодающие дольщики ЖК «Новомарусино» рассказали о своём самочувствии

Голодовка продолжается четвёртый день.

Обманутые дольщики микрорайона «Новомарусино» в Новосибирске, решившие голодать в знак протеста, провели уже третью ночь в строительном вагончике.

4 декабря одна из протестующих, Татьяна Жук, рассказала СМИ о том, как голодающие себя чувствуют, и как прошла очередная ночь. Татьяна рассказала, топливо в обогревателе под утро закончилось, и нужно было ехать заправлять. В вагончике можно находиться, но калорифер сжигает кислород, и от этого начинаются сильные головные боли. Поэтому ежечасно приходится проветривать и выходить на улицу, чтобы прогуляться, уточнила сибирячка.

Татьяна добавила, что ранее к голодающим приезжали следователь и прокурор, сообщившие, что уголовное дело расследуется, а в ближайшей перспективе у застройщика микрорайона изменится в этом смысле статус с подозреваемого на обвиняемого, пишет Сиб.фм.

Другая протестующая, Татьяна Цветкова, рассказала, что протестующие ничего не едят, пьют лишь горячую воду, чай и отвары трав. Она объяснила, что был добавлен витамин С, поскольку это антиоксидант при отравлении угарными газами, что образуются в вагончике в связи с работой обогревателя. Прерывать акцию дольщики не планируют, заявила Цветкова.

Татьяна Цветкова и двое её товарищей по несчастью голодает круглыми сутками, не покидая вагончик. Около десяти протестующих присоединяется к ним днём. Она объяснила, что спальных мест в вагончике три: две лавки, расположенные вдоль стен, и одна раскладушка. По этой причине другие участники акции в ночное время уходят домой, а утром вновь возвращаются. Важный день для протестующих должен наступить 8 декабря. В этот день должна состояться видеоконференция с представителями федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства (ППК «Фонд»), сообщает «Прецедент».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Минстрой НСО совместно с прокуратурой провёл встречу с дольщиками ЖК «Новомарусино» Обманутые дольщики микрорайона "Новомарусино" в Новосибирске начали голодовку
Загрузка...
Загрузка...