Голода и хаоса не будет, но цены подрастут. Что происходит с продуктами в Москве

  • Голода и хаоса не будет, но цены подрастут. Что происходит с продуктами в Москве
Фото: globallookpress.com

Представители транспортных и торговых компаний припугнули москвичей перебоями в поставках продуктов в розничные магазины. Их не устроило стремление властей Москвы навести порядок с выдачей пропусков для грузовых автомобилей на въезд в центр столицы. Голода и хаоса не будет, но цены подрастут, обещают эксперты.

Рано утром четверга, 31 января, москвичей начали запугивать продовольственным коллапсом и неминуемым голодом. Газета "Коммерсант" опубликовала обращение к мэру Сергею Собянину от объединений транспортно-логистических, производственных и торговых компаний, в котором говорилось, что новый порядок оформления пропусков для грузовых автомобилей, въезжающих в столицу, вызовет рост цен и перебои поставок в розничные магазины.

Коммерсанты утверждали, что изменение правил усложняет процедуру подачи заявки. Их также не устроило, что разовые пропуска для большегрузных автомобилей теперь можно будет получить только на пять дней дважды в месяц, в то время как раньше компании пользовались разовыми пропусками, чтобы не заморачиваться с оформлением постоянных.

Претензии возникли и к правилу, согласно которому грузовики грузоподъемностью до 12 тонн не могут въезжать в пределы МКАД с шести утра до 22 часов, а машины, перевозящие до одной тонны грузов, не могут в это же время въезжать в пределы Третьего транспортного кольца. Авторы письма напомнили, что московский закон "О соблюдении покоя граждан и тишины" запрещает погрузочно-разгрузочные работы в ночное время во многих районах столицы.

Сергей Собянин предпочел ответить на паническое обращение публично, через Твиттер. "Панические слухи о перебоях с завозом продуктов не имеют под собой никаких оснований. Пропусков на машины для завоза в магазины и торговые сети более чем достаточно", - заверил он.

Новые правила, указал градоначальник, мало отличаются от прежних. Но дают возможность обеспечить более действенный контроль. "Не всем это нравится, но без этого на дорогах будет хаос. Тем не менее готовы к нормальному диалогу со всеми заинтересованными сторонами", - добавил он.

Эту позицию подтвердил реальными цифрами московский департамент транспорта. Чиновники заверили, что никаких проблем с доставкой в Москву грузов вообще и продуктов в частности не будет. "В настоящее время действует 76 тыс. годовых пропусков на въезд в город в течение 24 часов, и все постоянно работающие логистические компании имеют именно постоянные пропуска", - уточнили в департаменте.

Возможностью получить разовый пропуск в срок до 8 часов с момента обращения уже воспользовались владельцы двух тысяч грузовиков. Этого количества транспорта достаточно, чтобы обеспечить услугами город, вдвое превышающий размерами Москву, отмечается в сообщении.

"С 22:00 до 6:00 для движения по городу пропуск вообще не требуется. В случае появления любых вопросов по теме - обращайтесь напрямую в ЦОДД или Департамент транспорта, оперативно решим все вопросы. Никаких обращений на сегодняшний день мы не получали", - говорится в Твиттере дептранса.

Есть "каблучок", но он дороже

Эксперт по правовым вопросам "Опоры России" Алексей Петропольский в разговоре с Царьградом согласился с тем, что голод и перебои Москве точно не грозят. Однако он предположил, что изменения спровоцируют рост розничных цен.

"Всегда можно перегрузить в небольшой "каблучок" любую продукцию и довезти ее до точки, которая торгует. Но при этом логистика будет дороже. И надо понимать, что за последние лет пять и пропуска в центр, и цена бензина, и расходы на логистические услуги выросли кратно", - напомнил собеседник Царьграда.

Петропольский считает потенциально коррупционной ситуацию, при которой количество пропусков лимитировано. По его мнению, выдача документов определенным компаниями позволит монополистам завышать цены на услуги.

"Коллапса, конечно, не будет, центр останется центром. Но себестоимость продукции, услуг - она будет расти. Причем не в тех пропорциях, в каких идет удорожание транспорта. Грубо говоря, любое подорожание на 2% будет реально, в эквиваленте конечных цен, вырисовываться в 10-11%", - подсчитал эксперт.

"Представьте, одно дело - когда развозит "Газель" с пропуском, она может в 10 точек заехать и доставить товар. А другое дело, когда едет "каблучок" - по сути, легковая машина. Которая в два магазина максимум может завезти - и ей нужно обратно на оптовые базы ехать, забирать этот объем", - пояснил Алексей Петропольский.

"Подорожание продуктов случится, в любом случае. Потому что мы еще не ощутили в полной мере НДС повышение. Соответственно, это однозначно. Про перебои с продуктами, знаете, мне это напоминает историю столетней давности, перед революцией. Когда в Питер хлеба не завезли – и случилась революция. То есть, ну, наверное, если у нас тут планируют революцию, то перебои с продуктами случатся обязательно", - добавил в беседе с Царьградом кандидат экономических наук Алексей Лапушкин. 

Напомним, ранее эксперты высказывали опасения по поводу роста цен на продукты после увеличения налога на добавленную стоимость, который с 1 января 2019 года составляет 20%.


Ссылки по теме:

Возможностей хватит "на две Москвы": чиновники опровергают "страшилки" с перебоями поставок продуктов

Москвичей пугают перебоями с продуктами: Транспортники винят столичные правила для грузовиков

Новая волна роста цен: почему мы переплачиваем за продукты?

Оставить комментарий

Есть ли претензии к руководству КЧР после ареста Арашукова? Путин не говорил - Кремль Общая стоимость изъятых у Арашуковых ценностей — свыше 13 миллионов рублей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...