Голландских детей пугают "одичалым русским Дедом Морозом", пахнущим водкой

  • Голландских детей пугают одичалым русским Дедом Морозом, пахнущим водкой
Фото: globallookpress.com

Дед Мороз - пьяница и развратник, пишут западные СМИ.

Самая тиражная голландская газета выпустила материал о "Санта-Клаусе, изобретенном Сталиным", который "все еще популярен в России". В заметке речь идет о "диких традициях русских", типичных для новогоднего торжества. Написал статью российский собственный корреспондент Питер Ватердринкер. Он с азартом рассказывает, как "русский Дед мороз "закладывает за воротник", а потом "пристает к юной Снегурочке". 

Ватердринкер не первый раз делится с западным читателем русофобскими текстами. Ранее он говорил, что москвичи едят крыс, и сочинял другие новости о "страшной России". Новогодняя сказка корреспондента была навеяна визитом в карельский поселок Чална. Там, по словам журналиста, его встречал Дед Мороз, от чьей бороды "пахло водкой". Поэтому Ватердринкер назвал свою статью "Подарки и пары водки". 

Собкор говорит, что российский Дед Мороз "лишен всего христианского", потому что придумал его Сталин. А затем отмечает:

...представляете, русские по-прежнему радостно встречают это "изобретение Сталина" вместо того, чтобы перейти уже на признанного всем миром Санта-Клауса.

Собственно, текст сводится к тому, что так называемый журналист сравнивает русского и западного зимних волшебников. Из общего - только борода. В остальном, российский Дед Мороз похож "на одичалого племянника краснощекого веселого толстяка Санты". 

- Кроме того, Дед Мороз - известный пьяница. Ходит немало историй о том, как он после веселого визита к ребенку, сопровождаемого очередной чаркой водки, начинал вести себя слишком свободно по отношению к Снегурочке, сидящей у него на коленях, - добавляет собкор. 

Кстати, ранее посол России в Нидерландах Александр Шульгин говорил, что СМИ на Западе используют явно антироссийскую риторику, пытаясь представить страну "гигантским вредным осьминогом", нависшим "над свободным миром". 

Статья была издана в газете De Telegraaf. Перевод приводит Владимир Корнилов для РИА Новости

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Отец Андрей Ткачев: Ставьте елку на Новый год и не парьте мозги

Что в мешке у Деда Мороза: "Яндекс" составил список самых популярных покупок на Новый год

Люди требуют: На Украине Новый год отметят под русскую "Иронию судьбы"

Оставить комментарий

Более 30% российских болельщиков не готовы поддержать спортсменов под флагом МОК Маккейн призвал Трампа не останавливаться на вооружении Украины винтовками
Новости партнёров