сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Голландские журналисты подозревают власти Нидерландов в сотрудничестве с карателями СБУ

Голландские журналисты, работавшие в Донбассе, по прибытии в родной Амстердам лишились всех материалов - из конфлисковали представители правоохранительных органов.

Журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, работавшие на территории Донбасса в течение последней недели, были задержаны властями по прибытии в Амстердам. В Донбассе корреспонденты побывали на месте крушения лайнера малайзийских авиалиний, следовавшего рейсом MH17. Там, по словам журналистов, были обнаружены обломки самолета, которые были изъяты по прибытии в родную страну.

Кроме того, Бек и Спеккерс, по их словам, лишились всех материалов, отснятых в Донбассе - их конфисковали прямо в аэропорту. На личной странице в социальной сети Facebook Бек подчеркивает, среди материалов были интервью с людьми, знакомыми с обстоятельствами крушения MH17, а также изоображения собеседников, пожелавших остаться неизвестными. Сейчас корреспонденты обвиняют прокуратуру Нидерландов в халатности.

Бек боится, что записи интервью через власти Нидерландов попадут в руки сотрудников СБУ и тогда людям не сдобровать. Наконец, журналисты выступили против запрета голландских властей на работу в Донбассе на месте крушения. Последние считают которые работу на месте трагедии слишком опасной.

В прокуратуре Нидерландов объяснили свою позицию. Багаж журналистов, по словам представителя ведомства, был изъят в аэропорту для досмотра, поскольку у властей Голландии появилось подозрение, что корреспонденты не захотят делиться с ними всеми материалами своего расследования. 

ДОСЬЕ

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх