Голландия по-братски помогла Лондону очернить Россию - эксперт
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

Голландия по-братски помогла Лондону очернить Россию - эксперт

В России объяснили появление обвинений Нидерландов в отношении четырех граждан. По версии голландских следователей, высланные из страны русские замешаны в кибершпионаже.

В Минобороны Нидерландов назвали имена четырех граждан РФ, которых в апреле выслали из страны по подозрению в совершении шпионажа и попытки кибервзлома. Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин в комментарии Царьграду отметил, что голландская разведка решила обнародовать эти данные на фоне расследования дела Скрипалей.

«У англичан захлебывается провокация с Бошировым и Петровым, и они начинают якобы играть в откровенность, называя одного из них Чепигой. Но над ними смеются, и тогда на помощь Лондону приходит голландская разведка, которая  заявляет о диверсионной сети РФ в Европе, которая активно работает», -  отметил он.

По словам эксперта, судя по озвучиваемым обвинениям, европейские специалисты целенаправленно устраивают провокацию.

«Нас обвиняли в том, что шпионы якобы пытались внедриться в организацию по  запрещению химоружия, чтобы сорвать расследование по делу Скрипалей, или затормозить, или похитить данные. Это классическая провокация: когда одной «сенсации» перестают верить, то подкидывают новые дровишки», - рассказал Платошкин.

По его словам, если разбирать все обвинения по отдельности, то получится несуразица.

Ранее в Минобороны Нидерландов заявили, что выслали из страны четырех человек, которые пытались совершить взлом серверов ОЗХО и выведать данные о крушении малайзийского боинга в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы США замкнули круг в обвинениях против России: Операция «ГРУ в Нидерландах» достигла пика Нидерланды показали доказательства вины «кибершпионов» России
Загрузка...
Загрузка...