Голландия отказалась от компьютеров на выборах от страха перед "русскими хакерами"

  • Голландия отказалась от компьютеров на выборах от страха перед русскими хакерами

Сколько времени займет подсчет вручную голосов около 13 миллионов избирателей, власти Нидерландов пока не представляют.

Из-за опасения вмешательства российских хакеров в парламентские выборы в Нидерландах, назначенных на 15 марта, правительство страны решило отказаться от использования компьютеров в процессе голосования. Об этом сообщает Politico.

В 2007 году Амстердам уже отказался от электронного голосования вследствие уязвимостей, выявленных в программном обеспечении выборной системы. В этот раз власти страны хотят полностью исключить использование компьютеров в процессе подсчета голосов.

В связи с этим выборы в Голландии пройдут полностью на бумаге, подсчет голосов будет идти в ручном режиме. Так как на участки ожидается явка около 13 миллионов избирателей, власти не могут сказать, сколько времени потребует подсчет голосов.

Пока что в предвыборной гонке в Голландии лидирует радикальная организация евроскептиков "Партия свободы Герта Вилдерса". По последним данным, она может рассчитывать на 24-28 мест в новом парламенте.

В Ассоциации российских банков сравнили программу оздоровления ЦБ РФ с движением из больницы в морг Министр сельского хозяйства Белоруссии рассказал, о чем хочет говорить с Данквертом

Оставить комментарий