«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голландцы переиграли сами себя по МН17: На вопиющую нестыковку фактов указали из Израиля
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress
Общество

Голландцы переиграли сами себя по МН17: На вопиющую нестыковку фактов указали из Израиля

Гражданин Израиля указал на вопиющие нестыковки фактов в официальном расследовании по крушению МН17. Роджер Самеаx указал, что голландцы переиграли сами себя. Они скрупулёзно предоставили данные своих расчётов, но ошиблись в самом главном.

Гражданин Израиля с ником Роджер Самеаx задал неудобные вопросы официальному следствию по делу о крушении "Боинга" рейса МН17. Самеах заявил, что голландцы перехитрили сами себя. Он изучил отчёт Нидерландского комитета по технике безопасности и представил свои выводы на канале в "Яндекс.Дзен" Sergey Grigoriev.

Роджер Самеаx представил иллюстрации, которые показывают расчёты нидерландских экспертов по направлению ветра и тому, по какой траектории летели обломки самолёта. Голландцы пришли к выводу, что странное местоположение обломков можно списать на ветер. Они выложили формулы расчётов, но исходные данные почему-то не предоставили.

"А мы люди простые, и потому совершим самое простое действие, которое почему-то не пришло в голову скрупулёзным голландским следователям. Покажем направление ветра, зафиксированное бесстрастным самописцем на той самой карте со страницы 159. "Боинг" летел по азимуту 115 градусов, ветер был с азимута 219 градусов. То есть имеем угол 104 градуса. Это означает боковой ветер и даже чуточку попутный, но никак не навстречу, как показано на схеме для расчётов по-голландски", - отметил гражданин Израиля.

На карте Самеах отметил точки падения самых крупных обломков. Затем он провёл перпендикуляр из точки, которую зафиксировал самописец. Расстояние между ними оказалось около 1,4 километров, хотя ветер был совсем не сильный.

"Как видите сами, при таком направлении ветра в 219 градусов и не очень сильном ветре скоростью 67 километров в час абсолютно невозможно, чтобы обломки "Боинга" боковым ветром снесло на расстояние более километра, да ещё и назад. Собственно, это и составит первый вопрос следователям и суду. А для контроля в несколько мировых изданий: "Как они могут объяснить такое вопиющее несоответствие?" - уточнил гражданин Израиля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму На Россию всё-таки "повесят" MH17? Дело растянется лет на десять - военный эксперт
Загрузка...
Загрузка...