"Голландцы обманывают всех": Технический эксперт указал на махинации с записью катастрофы МН17

  • Голландцы обманывают всех: Технический эксперт указал на махинации с записью катастрофы МН17
Фото: globallookpress.com

Независимый технический эксперт Юрий Антипов, изучив записи из отчета голландцев по "черным ящикам" потерпевшего крушение малайзийского боинга, указал на явную махинацию. По мнению специалиста, "голландцы обманывают всех, "подтирая" последние секунды записи этого принципиального параметра".

Больше пяти лет прошло с момента одной из крупнейших авиакатастроф XXI века - крушения малайзийского боинга в Донбассе. Но расследование до сих пор не завершено, и помимо голословных обвинений в адрес России, а также псевдодоказательств, основанных на сведениях, почерпнутых в соцсетях, ничего нет. Даже американцы, на первых порах заявившие об имеющихся спутниковых снимках с места трагедии, так их и не обнародовали.

Зато версий случившегося родилось за это время немало. Кто считает, самолет сбит с земли, кто, наоборот, утверждает, что по МН17 шарахнули из другого - военного самолета. Третьи уверены: малайзийский боинг изначально - еще перед вылетом - был нашпигован взрывчаткой, и даже называют конкретное место закладки бомбы.

Независимый технический эксперт, президент союза экспертов России "АС" Юрий Антипов, изучив данные Нидерландов по бортовым самописцам, утверждает, что "голландцы обманывают всех".

У себя на странице в соцсети Facebook он подробно объясняет, что именно его зацепило в деле о катастрофе МН17 и "черных ящиках".

"Голландцы утверждают (так и я думал до сегодняшнего дня), что запись на CVR и FDR прекратилась в 13 часов 20 минут 3 секунды, - поясняет технический эксперт. - То есть оба самописца прекратили записывать параметры единовременно".

Однако, как отмечает независимый специалист, после проведения скрупулезного анализа данных FDR, опубликованных голландцами в своём отчёте, картина отличается о той, что расследователи хотят продемонстрировать миру.

"Запись датчика давления внутри самолёта на диаграмме прекращается в 13 часов 20 минут и 1 секунду. То есть на две секунды раньше, - обращает внимание Антипов. - Не может электронный "магнитофон" самолёта продолжать записывать информацию по одному кабелю с 1300 датчиков самолёта, а с одного датчика (и самого важного в данном случае) прекратить запись на 2 секунды раньше".

Технический эксперт указывает на то, что "это очень-очень большое время, тем более когда голландцы анализируют в своём отчёте последние 20 миллисекунд до ЧП".

По мнению эксперта, именно это означает только одно - глобальный обман голландцев.

"Подтирая'' последние секунды записи этого принципиального параметра, можно сказать, ключа к этой авиакатастрофе: давления воздуха внутри самолёта за 2 секунды до начала разваливания самолёта на обломки", - раскрыл суть махинаций с записью Антипов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не выдавать России: Нидерланды проинструктировали Украину по похищенному "подозреваемому" по делу МН17

Проплачено из Канады: Как Украина снимает "правду" о сбитом в Донбассе Boeing МН17

Два фото с места крушения Boeing МН17 опровергают версию "стальных бабочек" - технический эксперт

Обсудить
Читать комментарии
"Работал на обезболивающих": Аскольд Запашный экстренно прооперирован в Германии Совбез ООН потерял эффективность? Путин и Моди потребовали реформы СБ ООН
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Обвал рубля: ЦБ проводит срочные валютные интервенции – что дальше?
регистрация