Голикова за счет удаленного аудита нашла нарушений на 1,13 трлн рублей

  • Голикова за счет удаленного аудита нашла нарушений на 1,13 трлн рублей
Фото: globallookpress.com

Глава Счетной палаты заявила, что число нарушений за первое полугодие текущего года превысило объем нарушений за весь прошлый год.

Число нарушений, выявленных Счетной палатой, превысило по объемам 1 триллион рублей. Об этом на встрече с президентом России заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. По ее словам, если по итогам прошлого года "у нас было 965 миллиардов рублей и 3845 нарушений, то за первое полугодие 2017 года это уже 2631 нарушение и 1,13 триллиона рублей".

Она подчеркнула, что в среднем в прошлом году на одно контрольное мероприятие по количеству приходилось 15 нарушений, то сейчас этот показатель вырос до 18.

Притом что в прошлогодний период объемы нарушений составляли 3,7 миллиарда рублей на предприятие, то уже в нынешнем году данный показатель - 6,9 миллиарда рублей.

Голикова пояснила, что оперативно отслеживать ситуацию и предупреждать госслужащих об ошибках и нарушениях при ведении финансово-хозяйственной деятельности позволила модернизация информационных систем ведомства и внедрение удаленного аудита.

Читайте также:

Нищие в России исчисляются миллионами

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Патрушев обсудил с разведкой Германии терроризм Около 100 исторических домов не снесут по программе реновации, а реконструируют
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...