сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Голикова за счет удаленного аудита нашла нарушений на 1,13 трлн рублей

Голикова за счет удаленного аудита нашла нарушений на 1,13 трлн рублей

Глава Счетной палаты заявила, что число нарушений за первое полугодие текущего года превысило объем нарушений за весь прошлый год.

Число нарушений, выявленных Счетной палатой, превысило по объемам 1 триллион рублей. Об этом на встрече с президентом России заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. По ее словам, если по итогам прошлого года "у нас было 965 миллиардов рублей и 3845 нарушений, то за первое полугодие 2017 года это уже 2631 нарушение и 1,13 триллиона рублей".

Она подчеркнула, что в среднем в прошлом году на одно контрольное мероприятие по количеству приходилось 15 нарушений, то сейчас этот показатель вырос до 18.

Притом что в прошлогодний период объемы нарушений составляли 3,7 миллиарда рублей на предприятие, то уже в нынешнем году данный показатель - 6,9 миллиарда рублей.

Голикова пояснила, что оперативно отслеживать ситуацию и предупреждать госслужащих об ошибках и нарушениях при ведении финансово-хозяйственной деятельности позволила модернизация информационных систем ведомства и внедрение удаленного аудита.

Читайте также:

Нищие в России исчисляются миллионами

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх