Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голикова, вы в курсе?: Иваткина возмутилась, узнав, что медперсонал по всей стране отправляют в сторожа
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Голикова, вы в курсе?": Иваткина возмутилась, узнав, что медперсонал по всей стране отправляют "в сторожа"

Ведущая Царьграда Мария Иваткина возмутилась тем, что медперсонал по всей стране понижают в должностях. Она призвала вице-премьера по соцвопросам Татьяну Голикову обратить на удручающую ситуацию внимание. "Госпожа Голикова, к вам обращаюсь, вы знаете, что медработников переводят на более низкооплачиваемую работу?" - сказала Иваткина в эфире Царьграда.

Чрезмерные нагрузки - на износ, низкая зарплата и замалчивание руководством проблем. Россию вот-вот захлестнёт вторая волна массовых увольнений и забастовок врачей. Бастуют те, от кого зависят наши жизни и здоровье - эту удручающую ситуацию в сфере медицины обсуждали в программе "Дежурный по редакции".

Руководитель общественной инициативы "Здоровье нации", эксперт ОНФ Дмитрий Омутных в эфире Царьграда отметил, что проблема в сфере здравоохранения и с оплатой труда медперсонала гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд.

Лечить нас скоро будет некому?

Он отметил, что медработников, по сути, загнали в потогонную систему - люди вынуждены работать на две-три ставки. При этом зарплаты врачей и персонала медучреждений, которые солидно смотрятся в официальной статистике, разительно отличаются от реальных получаемых работниками доходов.

При этом, отметил Омутных, главврач также становится заложником этой официальной статистики, где медики получают солидные деньги, а не крохи.

"Если главврач не будет врать про повышенные зарплаты, то его внесут в список, выдадут волчий билет. Его нигде в регионе не возьмут на хорошую должность, потому что будет выдано устное распоряжение никуда не брать. И, кстати, именно в устной форме главврачам говорят, какие должны быть у его подчиненных зарплаты. Но письменно никак это не отражается", - уточнил он.

В действительности, чтобы обеспечить требование "сверху" по зарплатам главврачи вынуждены выкручиваться - ведь финансирования больше не становится, и тогда руководители медучреждений вынуждены либо идти на сокращение персонала, либо переводить сотрудников на низкооплачиваемые позиции с сохранением прежнего функционала.

"Как показать увеличение зарплат врачей на 200%? Способ нашли. За последние 2 года произошли массовых сокращения и переводы младшего персонала. Столкнулись с этим по всей стране. Санитарки - в уборщицы с сохранением того же потенциала. А вот, к примеру, в Пермском крае санитарок в морге перевели в сторожа", - рассказал он.

Ведущая программы Мария Иваткина заметила, что озвученная информация попросту обескураживает.

"Санитарок переводят в сторожа… Нас с вами лечат сторожа, нам капельницы ставят сторожа, укол ночью кто придет делать? Конечно, сторож или уборщица, наверное", - с горькой иронией констатировала она.

Следом Иваткина напрямую потребовала реакции от чиновников на такую удручающую ситуацию в сфере здравоохранения: "Госпожа Голикова, к вам обращаюсь, вы знаете, что медработников переводят на более низкооплачиваемую работу?"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Очереди и низкие зарплаты: Голикова, потупив взгляд, выслушала замечания Путина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь