Голикова рассказала, сколько в России осталось ветеранов Великой Отечественной

  • Голикова рассказала, сколько в России осталось ветеранов Великой Отечественной
Фото: globallookpress.com

Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила примерную цифру ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, в настоящее время проживающих в России. По словам вице-премьера, она равняется 1,4 миллиона человек.

Материальное, жилищное, а также медицинское обеспечение ветеранов остается одной из приоритетных задач государственных органов власти. Так, к примеру, за последнее десятилетие, то есть за период начиная с 2008 года, на обеспечение ветеранов жильем было выделено более 322 миллиардов рублей.

Сверх того, за период с 2014 по 2017 год были отремонтированы помещения, в которых проживают порядка 200 тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. В следующем году, так же как и в 2020-м, эти работы будут продолжены.

Обо всем этом Татьяна Голикова рассказала на заседании специального совещательного и консультативного органа при президенте России — оргкомитета "Победа". Данный комитет был образован в целях проведения единой государственной политики по защите ветеранов и патриотическому воспитанию подрастающих поколений.

Татьяна Голикова также уточнила, что приведенные ею данные по числу ветеранов и инвалидов ВОВ актуальны на 1 ноября 2018 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Кремле думают над ежегодной разовой матпомощью ветеранам – Путин

Магаданский ветеран заболел, вернув надбавку Медведеву

В магаданском соццентре заявили, что "даже теоретически" не могут перевести деньги ветерана Медведеву

Оставить комментарий

"И на это дети смотрят": В Сети возмущены откровениями Глюкозы о наркотиках и курсах "французской любви" "Он никогда не держал в руках настоящую монету": Трамп насмешил пользователей Сети необычным жестом на жеребьевке
Новости партнёров
Загрузка...