Голикова назвала размер средней пенсии в 2024 году

  • Голикова назвала размер средней пенсии в 2024 году
Фото: globallookpress.com

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что средства, высвободившиеся благодаря пенсионной реформе, пойдут на индексацию пенсионных отчислений.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что благодаря повышению возраста выхода на пенсию средние пенсии по стране также возрастут. Это произойдет потому, что высвободившиеся ресурсы ПФР пойдут на индексацию существующих и будущих выплат.

В следующем, 2019 году Голикова предвидит повышение пенсий на 12 тысяч рублей в год. В последующие годы пенсионные пособия также будут увеличиваться.

«В среднем годовой доход в 2019 году должен вырасти на 12 тысяч рублей. Мы будем придерживаться этого уровня на протяжении шести ближайших лет. То есть каждый год пенсионеры будут получать прибавку в 12 тысяч рублей к годовому доходу», — отметила Татьяна Голикова.

Таким образом, пояснила Голикова, если сейчас средняя ежемесячная пенсия составляет 14 тысяч рублей, то в 2024 году она составит более 20 тысяч.

«Даже с небольшим хвостиком, наверное. Но это среднестатистическая цифра. У кого-то будет больше, а у кого-то меньше. Все зависит от стажа и заработка гражданина, которые он накопил к моменту выхода на пенсию», — резюмировала вице-премьер.

Свой комментарий по поводу пенсионной реформы Татьяна Голикова дала в интервью «Комсомольской правде».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Голикова: Правительство даст самозанятым возможность оплачивать налоги с мобильного

Глава Роструда рассказал, что изменит для работодателей пенсионная реформа

Эксперт пророчит падение экономического роста России из-за пенсионной реформы

Оставить комментарий

Сами решим: Макрон намекнул Трампу, что «Северный поток - 2» не его дело Забиваки: Сборная России показала, за счет кого пробилась в четвертьфинал ЧМ
Новости партнёров