«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гольфстрим исчезнет, градусник перевернется: Ученые выпустили страшилку о настоящем хаосе на Земле
Фото: globallookpress.com
Общество

Гольфстрим исчезнет, градусник "перевернется": Ученые выпустили "страшилку" о "настоящем хаосе" на Земле

Ученые выпустили "страшилку" о "настоящем хаосе" на Земле - прогноз рассчитан на десятки лет вперед, точкой кипения должен стать 2100 год. Если коротко, Гольфстрим исчезнет, а градусник "перевернется" - таким образом, в холодных регионах станет теплее, а мягкий климат той же Европы изменится полярно.

В журнале Nature опубликовано международное исследование с имитацией последствий влияния таяния двух ледовых щитов на температуру океана. Кроме того, спрогнозировано течение океана под воздействием предполагаемого таяния, а также представлены изыскания об изменении температуры воды к 2100 году. 

Климатические эффекты таяния были совмещены с картами, составленными в ходе наблюдения за планетой со спутников. Ученые считают свои прогнозы максимально точными и настаивают на обоснованности прогноза. 

Если коротко, ученые предсказывают миру "настоящий хаос", и точка кипения как раз придется на 2100 год. Предполагается, что на Земле все чаще будет наблюдаться аномальная погода. Морское течение Гольфстрим исчезнет, а температура воздуха "перевернется" - от привычных значений к новым в результате прощания с Гольфстримом. Например, в Европе станет холоднее, а в Канаде, Арктике и Центральной Америке - теплее. 

Как бы то ни было, мы говорим лишь о прогнозе, на каких бы моделях он ни был основан. 

"В соответствии с действующей политикой мирового правительства мы движемся к 3 или 4 градусам потепления относительно доиндустриального уровня, в результате чего значительное количество талой воды из Гренландии и Антарктического ледяного щита попадает в океаны Земли. Согласно нашим моделям, эта талая вода приведет к значительным сбоям в океанских течениях и еще сильнее изменит уровень потепления во всем мире", – заявил доцент Ник Голледж из Исследовательского центра Антарктики в Новой Зеландии, подкрепляя исследование группы. Как раз он и возглавляет команду. 

В деталях изыскания описаны на страницах Nature.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Потепление в Арктике запустило "порочный круг": рост температуры и таяние льдов ускоряют друг друга
Загрузка...
Загрузка...