Годы застоя без путинского приоритета: Итальянцы просчитали экономику России, выдав "самый пессимистичный прогноз"

  • Годы застоя без путинского приоритета: Итальянцы просчитали экономику России, выдав самый пессимистичный прогноз
Фото:© Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Итальянский банк UniCredit просчитал экономику России вплоть до 2021 года и выдал "самый пессимистичный прогноз": нас ждут годы застоя без приоритета Путина.

Рост экономики России в ближайшие три года не составит и полутора процентов, прогнозируют эксперты итальянского банка UniCredit. Выдержки из отчёта финансовой организации приводит РБК.

Как считают аналитики банка, по итогам нынешнего года рост ВВП в России составил 1,1 процента. Результат вряд ли будет выше и в наступающем 2020-м. В 2021-м экономика обещает подрасти на 1,4 процента. Таким образом, общий результат с 2019 по 2021 год составит 3,4 процента, подытоживают итальянцы.

Россия с трудом пытается выйти за пределы низкого потенциального роста, указывается в отчёте UniCredit. "Если инвестиции в рамках национальных приоритетов, объявленных президентом Владимиром Путиным в 2018 году, не запустятся, рост ВВП может остаться ниже 1,5 процента в 2020-2021 годах", - цитирует банк РБК.

СМИ отмечают, что этот прогноз UniCredit - самый пессимистичным из всех 39 оценок, собранных в консенсус-прогнозе Bloomberg, отмечает издание. Также банк банк прогнозирует, что курс доллара к рублю превысит 70 рублей с середины 2021 года.

К слову, прогноз итальянцев не соответствует официальным данным Минэкономразвития. Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что рост ВВП по итогам 2019 года может оказаться выше официального прогноза в 1,3%.

Также в банке отметили, что сейчас США продолжают обсуждать в Конгрессе возможность введения новых санкций против России. "Россия ещё может столкнуться с широкими санкциями, если возникнут свидетельства вмешательства в американские выборы 2020 года", - указывает UniCredit.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Но темпы роста ВВП достаточными не считаем": Путин о том, что спасло экономику России от рецессии

Кудрин через процент ВВП покусился на нерадивых чиновников

От "Звёздных войн" к "Гарри Поттеру": Глава ВТБ Костин вступил в бой с Доллар-Де-Мортом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация