Годы в обмен на сигареты: Онищенко поддержал антитабачную концепцию

  • Годы в обмен на сигареты: Онищенко поддержал антитабачную концепцию
Фото: Moritz Wolf/globallookpress

Геннадий Онищенко поддержал антитабачную концепцию, указав на то, что она позволит через сокращение числа сигарет и курильщиков добиться увеличения продолжительности жизни до 80 лет.

Утверждённая премьер-министром России Дмитрием Медведевым антитабачная концепция предусматривает сокращение числа курильщиков на 21% к 2035 году. Ситуацию "Парламентской газете" прокомментировал депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

По данным на конец 2018 года, в РФ курильщиками оказались 29% жителей страны. Уже к 2025 году их доля должна снизиться до 26%, а к 2030-му - до 23,5%. Кабмин намерен бороться за сокращение розничной продажи табачной продукции к 2035 году с 1,6 тысячи штук на человека до 1000.

Как считает Онищенко, концепция станет важным шагом на пути к реализации главной миссии: повысить средний уровень жизни до 80+ лет. И курение может помешать планам по оздоровлению нации.

"Отказаться от этой вредной привычки можно и нужно", - поведал он.


Ссылки по теме:

Не только курение и загрязнение воздуха: Росгидромет назвал пять факторов, угрожающих смертью

Могут арестовать: За курение школьников будут отвечать их родители

"Начнутся завывания": Онищенко не верит в принятие штрафов за курение малолетних

Оставить комментарий

Украинские националисты вышли на новый уровень: Макрону и Меркель пригрозили расправой Телефон погубил школьницу в Якутии: Тело нашли в ванной
Новости партнёров
Загрузка...