«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Годовщина трагедии в Одессе: От Зеленского требуют отдать под суд убийц и не тормозить расследование
Фото: globallookpress.com
Политика

Годовщина трагедии в Одессе: От Зеленского требуют отдать под суд убийц и не тормозить расследование

Ровно пять лет назад в Одессе погибли 45 человек, однако Киев продолжает тормозить расследование. Член Совфеда России Алексей Пушков призвал нового президента Украины Владимира Зеленского не быть лицемером и отдать под суд убийц.

Несмотря на призыв правозащитников и международных организаций, украинские власти тормозят процесс расследования дела о гибели 45 человек в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом рассказала пресс-служба Министерства иностранных дел России, которая сделала заявление, приуроченное к годовщине трагедии.

"Спустя годы после этого отвратительного преступления его зачинщики и исполнители до сих пор не найдены", - отметили дипломаты, выразив надежду на то, что вскоре в Киеве все же будут созданы условия для привлечения к ответственности убийц.

Свое недовольство выразила также Миссия ООН на Украине, назвав действия украинских правоохранителей, занимающихся делом о пожаре, неэффективными.

"Расследование полиции... было избирательным и предвзятым", - заявили в организации.

Прокомментировал ситуацию и член Совета Федерации Алексей Пушков. Он напомнил, что ранее новый президент Украины Владимир Зеленский пообещал защитить права и достоинства украинцев, а также сдвинуть с места расследование о гибели людей в Киеве во время Евромайдана. При этом украинский комик умолчал об инциденте в Одессе.

"Все заявления Зеленского о достоинстве и чести, "правах и свободах" на Украине останутся лицемерием и ложью, если он не отдаст под суд подлинных виновных в одесской бойне", - написал Пушков в соцсетях.

В 2014 году парламентарий также передал руководству ПАСЕ фотографии погибших в Одессе. Однако реакция ассамблеи была вялой.

"Расследования по сути не было. ПАСЕ закрыла глаза на бойню и молчит до сих пор", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

За что хотят депортировать из России уцелевшего в одесском Доме профсоюзов активиста Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...