Годовщина трагедии в Одессе: От Зеленского требуют отдать под суд убийц и не тормозить расследование

  • Годовщина трагедии в Одессе: От Зеленского требуют отдать под суд убийц и не тормозить расследование
Фото: globallookpress.com

Ровно пять лет назад в Одессе погибли 45 человек, однако Киев продолжает тормозить расследование. Член Совфеда России Алексей Пушков призвал нового президента Украины Владимира Зеленского не быть лицемером и отдать под суд убийц.

Несмотря на призыв правозащитников и международных организаций, украинские власти тормозят процесс расследования дела о гибели 45 человек в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом рассказала пресс-служба Министерства иностранных дел России, которая сделала заявление, приуроченное к годовщине трагедии.

"Спустя годы после этого отвратительного преступления его зачинщики и исполнители до сих пор не найдены", - отметили дипломаты, выразив надежду на то, что вскоре в Киеве все же будут созданы условия для привлечения к ответственности убийц.

Свое недовольство выразила также Миссия ООН на Украине, назвав действия украинских правоохранителей, занимающихся делом о пожаре, неэффективными.

"Расследование полиции... было избирательным и предвзятым", - заявили в организации.

Прокомментировал ситуацию и член Совета Федерации Алексей Пушков. Он напомнил, что ранее новый президент Украины Владимир Зеленский пообещал защитить права и достоинства украинцев, а также сдвинуть с места расследование о гибели людей в Киеве во время Евромайдана. При этом украинский комик умолчал об инциденте в Одессе.

"Все заявления Зеленского о достоинстве и чести, "правах и свободах" на Украине останутся лицемерием и ложью, если он не отдаст под суд подлинных виновных в одесской бойне", - написал Пушков в соцсетях.

В 2014 году парламентарий также передал руководству ПАСЕ фотографии погибших в Одессе. Однако реакция ассамблеи была вялой.

"Расследования по сути не было. ПАСЕ закрыла глаза на бойню и молчит до сих пор", - резюмировал он.


Ссылки по теме:

Немецкий режиссер о трагедии в Одессе

Пушков осадил Сытина за циничное сравнение Нотр-Дама и Одессы: "От его рассуждений давно идёт дурной запах"

Призывавшего давить танками Донбасс выгнали с эфира после слов о сожженном в Одессе "биоматериале"

Оставить комментарий

Мошенники и две схемы: Эксперты описали, как Россия потеряла триллионы рублей в НПФ Москва пожароопасная: Гидрометцентр продлил на 3 мая желтый уровень опасности
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...