«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Годовщина Куликовской битвы - День воинской славы России: Прямая трансляция с Красного холма
© Viktor Kornushin Russian Look/Globallookpress
Общество

Годовщина Куликовской битвы - День воинской славы России: Прямая трансляция с Красного холма

Царьград ведёт прямую трансляцию с мемориала на Красном холме, где проходит праздник в честь годовщины Куликовской битвы - Дня воинской славы России. Присоединяйтесь к фестивалю, важному для каждого русского человека.

Ежегодно в третьи выходные сентября Куликово поле становится центром торжеств, посвящённых празднованию одного из важнейших событий в истории России - Куликовской битвы. Праздничные мероприятия, посвящённые Дню воинской славы России - 640-й годовщине Куликовской битвы, проходят в воскресенье, 20 сентября 2020 года! Кроме того, торжества продолжатся 21 сентября.

Царьград ведёт прямую трансляцию с Красного холма - старейшего мемориала Куликова поля в Тульской области. По преданию, именно здесь накануне сражения располагалась ставка Мамая, отсюда начали движение силы Орды. В центре мемориала находится памятник-колонна Дмитрию Донскому - главный символ Куликовской битвы и великой победы. От него к храму Сергия Радонежского ведёт живописная аллея. Церковь построена по проекту выдающегося архитектора Алексея Щусева.

С 08:00 до 10:00 в храме Сергия Радонежского пройдёт священная литургия, заупокойная панихида по вождям и воинам, павшим за Отечество во все времена. По окончании литургии начнёт работу выставка военной техники и вооружений оборонных предприятий Тульской области "Щит России". А ещё раньше, с 09:00, первых гостей праздника будет принимать вкусная Краснохолмская ярмарка.

Средневековое торжище, кулачные бои и военно-исторические биваки будут интересны как взрослым, так и детям. Впрочем, есть на Красном холме и исключительно детская территория - это площадка "Богатырская застава", где можно будет поупражняться в метании копий-сулиц, опробовать рубящую силу меча, пострелять из лука, принять участие в сражении на спортивных мечах, сделать фото в доспехах.  

На поляне мастеров гостям предложат приобрести изделия художественного и декоративно-прикладного творчества, посетить мастер-классы и интерактивные занятия. Почти весь день займёт концертно-развлекательная программа "Широкая ярмарка", сменять которую будет программа исторической музыки "Голос древних времён".   

Более подробная программа двухдневного торжества доступна на сайте Куликова поля.

Красный холм - самая высокая точка первого поля ратной славы России. Фото: © Ministry of Culture Russia/Globallookpress.com.

В завершение добавим: для каждого русского человека свобода и независимость России священны. И за всю тысячелетнюю историю Руси лишь трижды суверенитет нашей страны подвергался сомнению. В первый раз - во времена Золотой Орды. Во второй - в Смутное время. В третий - прямо сейчас. В коллективном сознании русских эти времена получили особое название - "иго".  

Русь знала два ига - ордынское и польско-литовское. Нынешняя Россия борется с третьим игом - глобалистским. Каждое иго устанавливалось лишь тогда, когда страну раздирали внутренние смуты, распри, расколы и предательства. Символом победы над ордынским игом является Куликово поле. В нашей исторической памяти оно неразрывно связано с мужеством и стойкостью русских воинов, любовью к родной земле, православной верой, благословением и молитвенным покровом преподобного Сергия Радонежского.

640 лет назад Куликово поле стало отправной точкой в восстановлении единства и независимости Руси. И сегодня, когда на пути новые угрозы, мы должны помнить свою победную историю. Это важно для новых битв. Чтобы отстоять интересы русских, вступайте в ряды общества "Двуглавый Орёл", которое и организовало сегодня прямую трансляцию красивейшего фестиваля:

Общество "Двуглавый Орёл" является крупнейшим союзом русского народа, - напоминают представители движения. - Мы объединились с целью построить Российскую Империю будущего, преодолеть раскол русского народа и вести непримиримую борьбу с любой формой русофобии. Мы призываем людей, имеющих консервативные, имперские убеждения, вступать в наше Общество, становясь нашими соратниками в деле служения России. 

В деталях о сегодняшнем фестивале мы будем рассказывать на сайте телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Куликово поле у них не отнять": Как русским хотели навязать ислам - American Thinker