сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Год «всухую»: Роспотребнадзор оценил пользу алкогольного запрета

Год «всухую»: Роспотребнадзор оценил пользу алкогольного запрета

В Роспотребнадзоре заявили о резком снижении числа смертельных случаев от отравления алкоголем за минувший год благодаря запрету, введенному в декабре 2016 года.

Больше чем на четверть всего за год снизилось количество летальных исходов при отравлении алкоголем. Об этом заявили в пресс-службе Роспотребнадзора. В частности, в управлении подсчитали, что за 2017 год «алкогольных» смертей было на 26 процентов ниже, чем в предыдущие годы.

Причину резкого снижения смертельных случаев в ведомстве видят в запрете в розничных сетях спиртосодержащей непищевой продукции и спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.

Напомним, ограничение было введено в декабре 2016 года по всей России. В итоге, как заметили в Роспотребнадзоре, эти меры оказались весьма эффективными. Уточняется, что и в минувшие новогодние праздники количество «алкогольных» отравлений сократилось втрое по сравнению с тем же периодом предыдущих лет: с 1800 до 677 случаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев