Год «всухую»: Роспотребнадзор оценил пользу алкогольного запрета

  • Год «всухую»: Роспотребнадзор оценил пользу алкогольного запрета
Фото: globallookpress.com

В Роспотребнадзоре заявили о резком снижении числа смертельных случаев от отравления алкоголем за минувший год благодаря запрету, введенному в декабре 2016 года.

Больше чем на четверть всего за год снизилось количество летальных исходов при отравлении алкоголем. Об этом заявили в пресс-службе Роспотребнадзора. В частности, в управлении подсчитали, что за 2017 год «алкогольных» смертей было на 26 процентов ниже, чем в предыдущие годы.

Причину резкого снижения смертельных случаев в ведомстве видят в запрете в розничных сетях спиртосодержащей непищевой продукции и спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.

Напомним, ограничение было введено в декабре 2016 года по всей России. В итоге, как заметили в Роспотребнадзоре, эти меры оказались весьма эффективными. Уточняется, что и в минувшие новогодние праздники количество «алкогольных» отравлений сократилось втрое по сравнению с тем же периодом предыдущих лет: с 1800 до 677 случаев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Киеве «герой АТО» кинул в прохожих гранатой: Есть пострадавшие Цукерберг потратил на личную безопасность в 2017 году 9 млн долларов
Ссылки по теме:

Роспотребнадзор призвал граждан проверять "горючий шоколад" в своих местных управлениях

В Роспотребнадзоре рассказали, как можно умереть от похудения

Роспотребнадзор раскрыл число смертей от отравлений метанолом

Оставить комментарий