Где зарплата? Фигурант дела о пожаре в "Зимней вишне" подал в суд на МЧС

  • Где зарплата? Фигурант дела о пожаре в Зимней вишне подал в суд на МЧС
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"

Фигурант дела о пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" пожарный Сергей Генин подал в суд на МЧС. Несмотря на то что его подозревают в халатности при спасении людей на том пожаре, из МЧС его не уволили, но зарплату платить перестали.

"Исковое заявление подано в Заводский суд Кемерова", - подтвердила адвокат пожарного Светлана Тарасюк. Её слова привёл ТАСС.

В Заводском районном суде иск приняли к рассмотрению. Первая беседа по нему назначена на 12 ноября.

Как объяснила адвокат Генина, её подзащитный хоть и подозревается в халатности, которую он допустил при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", но из МЧС его не уволили. Более того, меру пресечения ему изменили с ареста на запрет определённых действий. А вот жалованье выплачивать перестали. 

"Ему должны были начать выплачивать зарплату, поскольку он по-прежнему является сотрудником МЧС. Так как мера пресечения изменена с 26 октября 2019 года, то, соответственно, с этой даты ему должны были возобновить выплату денежного довольствия", - пояснила свою позицию юрист. 

По её словам, в МЧС наверняка считают, что содержание под стражей и запрет на определённые действия - это одно и то же. Действительно, арестованным перестают начислять жалованье, но с тех пор, как мера пресечения была смягчена, зарплату Генину снова должны были начислять. Этого не произошло, и за год накопилась внушительная сумма.  

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня", напомним, произошёл 25 марта 2018 года. Погибло 60 человек, в том числе 37 детей. Коллеги Генина уверены, что в халатности его упрекают незаслуженно: на пожаре он вёл себя геройски. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Доставлен под конвоем в Россию": Польша выдала скрывавшегося совладельца ТЦ "Зимняя вишня"

Рядом с местом, где находилась "Зимняя вишня" в Кемерове, построят новый торговый центр - СМИ

"Зимняя вишня" обернулась исками на 2 млрд рублей - Следком

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация