«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где зарплата? Фигурант дела о пожаре в Зимней вишне подал в суд на МЧС
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"
Общество Деньги Пожар ТЦ в Кемерово

Где зарплата? Фигурант дела о пожаре в "Зимней вишне" подал в суд на МЧС

Фигурант дела о пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" пожарный Сергей Генин подал в суд на МЧС. Несмотря на то что его подозревают в халатности при спасении людей на том пожаре, из МЧС его не уволили, но зарплату платить перестали.

"Исковое заявление подано в Заводский суд Кемерова", - подтвердила адвокат пожарного Светлана Тарасюк. Её слова привёл ТАСС.

В Заводском районном суде иск приняли к рассмотрению. Первая беседа по нему назначена на 12 ноября.

Как объяснила адвокат Генина, её подзащитный хоть и подозревается в халатности, которую он допустил при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", но из МЧС его не уволили. Более того, меру пресечения ему изменили с ареста на запрет определённых действий. А вот жалованье выплачивать перестали. 

"Ему должны были начать выплачивать зарплату, поскольку он по-прежнему является сотрудником МЧС. Так как мера пресечения изменена с 26 октября 2019 года, то, соответственно, с этой даты ему должны были возобновить выплату денежного довольствия", - пояснила свою позицию юрист. 

По её словам, в МЧС наверняка считают, что содержание под стражей и запрет на определённые действия - это одно и то же. Действительно, арестованным перестают начислять жалованье, но с тех пор, как мера пресечения была смягчена, зарплату Генину снова должны были начислять. Этого не произошло, и за год накопилась внушительная сумма.  

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня", напомним, произошёл 25 марта 2018 года. Погибло 60 человек, в том числе 37 детей. Коллеги Генина уверены, что в халатности его упрекают незаслуженно: на пожаре он вёл себя геройски. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Доставлен под конвоем в Россию": Польша выдала скрывавшегося совладельца ТЦ "Зимняя вишня"