Гниль раздора: Чиновники хотят засудить сироту за рухнувшую в ее квартире прогнившую стену

  • Гниль раздора: Чиновники хотят засудить сироту за рухнувшую в ее квартире прогнившую стену
Фото: globallookpress.com

Чиновники из Новосибирской области пытаются через суд заставить местную сироту Марию Юрченко восстановить рухнувшую в ее квартире сгнившую стену. Сама молодая женщина объясняет, что ″стены качаются просто от руки″, и теперь жалеет, что не взяла с госслужащих письменного разрешения, а от своего устного они сейчас отрекаются. Сейчас суду предстоит решить судьбу гнили раздора между сиротой и местными властями.

В Чановском районе Новосибирской области начинается суд над сиротой Марией Юрченко. Гнилью раздора стала рухнувшая стена в ее квартире. Местные чиновники требуют от молодой женщины восстановить перегородку, которая на деле была настолько сгнившей, что угрожала маленькой дочери ответчицы. И об этом, как говорит сама Мария, в администрации знали, поскольку при проверке сами же и дали добро на слом стены, а теперь от своих слов отрекаются.

″Стены качаются просто от руки. Дочь провалилась под пол, так как он гнилой″, - перечисляет Юрченко проблемы муниципального жилья, которое она получила в июле 2017 года как сирота. Жить в такой квартире для молодой женщины с двумя детьми - двух лет и полугодовалым малышом было просто страшно - все разваливалось на глазах, кругом сырость, гниль.

Сама Мария говорит, что не против восстановить перегородку, но все дело совсем в другом. В доме вообще невозможно жить, а когда ″новоселы″ сняли обои, то к ним в квартиру ″полезли и крысы, и клопы″. Чтобы найти, откуда вся эта живность пришла, жильцы сняли гипсокартон. Стена, которая от старости превратилась почти в труху, рухнула.

″Когда мы убрали гипсокартон, часть стены упала, - рассказывает сирота. - Пришлось это все вынести, так как это могло упасть уже на ребенка″.

Женщина пожаловалась чиновникам.

″Когда я вызвала администрацию, они сказали, что я просто здесь разлила воду и здесь все сухо, - вспоминает молодая мама. - В акте они написали, что никаких признаков сырости и того, на что я жаловалась, нет. По поводу стены сказали, что у них дома тоже качаются стены″.

Сейчас, по словам Марии, чиновники отрекаются от своего разрешения убрать стену. И настаивают на ″незаконной перепланировке″. А сама она теперь корит себя за то, что не взяла тогда с них письменное разрешение.

За помощью Юрченко обратилась к правозащитникам.

″Мы инициировали прокурорскую проверку, но считаем, что проблема много глубже″, - цитирует главу общественной организации защиты прав потребителей ″Гражданский патруль″ Ростислава Антонова ″Комсомольская правда - Новосибирск″.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Квартира для сирот досталась со скидкой судье Москвы - СМИ

Пятеро сирот из-за нехватки жилья устроили голодовку в центре Владивостока

Прокурор Приморья вскрыл заговор краевых чиновников против детей-сирот

Оставить комментарий

Путин назначил новым главой Сахалина топ-менеджера Росатома Порошенко уличили в воровстве, изучив арестованные российскими пограничниками бронекатера
Новости партнёров
Загрузка...